※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が離乳食を少ししか食べず、最近ウンチが緩いです。機嫌は良く元気に遊んでいますが、心配ですか?

おっぱい大好きな1歳1ヶ月の娘がいます👧🏻
もともとですが、今も離乳食をほんの少ししか食べません。
そのせいか最近ウンチが緩いのですが、大丈夫だと思いますか❓(サラサラまでは行かない緩さで、泥状よりも緩いって感じです)
ちなみに機嫌も良く、毎日元気に遊んでいます。

コメント

R♡Nmama

様子見で大丈夫だと思いますよ🙂🙌
息子も最近までそんな感じだったので小児科で整腸剤を貰ったんですけど飲ませなくても自然と治りました👶💕

• ちっちママ

ちっちママ

ありがとうございます☺️
    そうだったんですね😳‼️
    腹痛があるような感じでもないので、様子を見てみようかと思います💖

• 6月26日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

離乳食の食べが良くなってくるとうんちも段々と硬くなってきますよ👶
    腸が活発になってお腹でうんちを溜められるようになってきます🙂🙌
    なのでうんちの回数も減ってきますよ😌🙌

• 6月26日
  • ちっちママ

ちっちママ

離乳食を今より食べてた時期は普通のウンチが出ていたので、食欲の波が来るのを待ってみます😂✨
    水分ばっかり摂ってたら、そりゃ緩くもなりますよね💩

• 6月26日
ゆあのあ

水分が多めだからウンチが緩いのかもしれないですね!うちもそんな時ありました!なので、卒乳させてみると、前よりは離乳食食べるようになって、ウンチも普通になりましたよ😁👌

• ちっちママ

ちっちママ

やはり水分が多いからですよねぇ😅
    よく食べる時期は普通のウンチが出ていたので😂
    卒乳も急いでいないので、気長に付き合ってみます☺️💖

• 6月26日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

食べるものを食べさせるといいと思います😄うちも今でもそんなに他の子ほど食べないのでパンとかヨーグルトとか食べるものを食べさせてます!
    それでも体重増えてくれなくて、いまだに9キロもないです😅

• 6月26日
  • ちっちママ

ちっちママ

食べないよりマシですよね‼️
    体重ってずっと横ばいですか😳❓
    うちもここ数ヶ月ずっと8.5kgです😅

• 6月26日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

少しずつ上がっては来てます!!
    一応標準には入ってるんですけど、ちっちママさんの娘さんと私の娘は半年違うのに体重一緒😣💦最近食べるようになったのになんで太らないんだろ。。不思議😓

• 6月26日
  • ちっちママ

ちっちママ

運動量も増えるから、停滞するとはよく耳にはしますけど…母親としては、やはり不安になりますよね😭
    機嫌がバロメーターだとは思っているんですけど😅

• 6月26日