10ヶ月の娘が卒乳を考えている方からの相談です。ミルクを飲む方法に悩んでおり、卒乳の進め方が分からず困っています。離乳食は食べる様子が良いが、お腹が空いているのか口寂しいのか泣いてしまうことがあるようです。
完母で卒乳を考えている方、された方、もし子供がおっぱい!!って騒いでる時はどうやって誤魔化していますか?💦
娘を10ヶ月で保育園に入れる予定なのですが、哺乳瓶を使ってミルクを飲むのがダメみたいで(´._.` )試しにストローマグにミルクを入れてあげたら全部出されました😢なので、日中は卒乳しようと思うのですが実際どのように進めていいのか分からず...
離乳食は遊びながらもちゃんと食べる。ストローマグで麦茶を飲める。という感じなので大丈夫だとは思うのですが最近おなかがすいて泣いてるのか、口が寂しくて泣いてるのか分からなくなってしまって😭
- ぴよ(生後6ヶ月, 6歳)
ニコちゃん
私は1週間前に断乳しました!
とりあえず外に出たり一緒にハイハイしたりして遊んだり、今の時期は暑いので、あせも予防にもなるしシャワーで水浴びさせたりして誤魔化してましたよ🚿
多分口寂しくて泣いてるのもあると思います。
うちの子断乳2日目からものすごい食欲でめっちゃ食べるようになりました‼️
コメント