※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

隣の家の3.4歳くらいの女の子が朝から1時間近く泣いている。放っておいてもいいのか心配。対策として音楽を考えている。

隣の家の3.4歳くらい?の女の子が朝の7時半すぎから一時間近く泣き叫んでいます…一度お父さんの『もう、立って!』と注意してる声が聞こえたんですが…💦
隣の人とは軽く挨拶する程度で喋りはしません。赤ちゃんならまだしも3.4歳くらいの女の子が一時間も泣くものですか?
ほっといたらいいんですかね?
心配に思う反面、さすがにちょっとうるさいとも感じます😅←音楽かける等の対策を検討しています💦

コメント

そのくらいの年齢って反抗期があったりしますよね…同い年の子がいる友人たちも(特に女の子ママ)一度泣きだしたら止まらないとか、本当に少しのことで怒りだして泣き始めるとか…虐待だと思われてそうってよく聞きます😭
その子もそんな感じなのかもしれませんね😭

虐待じゃないことを願ってます😭

• ストライプ

ストライプ

結構な頻度で泣いてる事が多いので、虐待なのか反抗期なのかがわかりません…お父さんもそんなに厳しく言ってないので多分反抗期なんでしょうけど…。やっと泣き止んでくれました!ありがとうございます😊

• 6月26日
mini

イヤイヤ期が3歳から現れる子もいるみたいですし、駄々をこねている感じならあり得ると思います😊姪っ子がそうでした😭
「痛いー!」とかだと虐待っぽいですけどね😢

• ストライプ

ストライプ

一時間もあるんですね!息子は泣きますが結構すぐケロリとするので感覚がわかりませんでした💦痛いー!とは言ってませんが、立てー!と父親が言ってるのは聞こえました💦
    泣き止みましたありがとうございます😊

• 6月26日