コメント

ふーさんママ
札幌市のリユースプラザで回収してくれますよ。
でも、自分で持って行かなくてはならないですね。

ゆう
買い取り、もしくは引き取りをしてほしい、持っていってほしいってことですかね🤔?
-
いちご
買い取りはいいので、とりあえず家にあっても邪魔なので捨てたくて。でもゴミ袋何枚分にもなりそうなので、無料でどうにかならないかな?と
- 6月26日
-
ゆう
マテックは無料ですよ。調べると出てきますが、勝手に置いていけます
- 6月26日

ママリ【・∀・】
コープは検討していませんか?
トドックなら、古紙や油だけでなく古着の回収もしてくれますよ😃
断捨離したとき、たっくさん持っていってもらいました!
捨てるにもゴミ袋代がもったいないので助かりました😁
-
いちご
コープは店舗で受け取ってくれますか?名前とか書かなきゃ(*_*)なんですかね?
- 6月26日
-
ママリ【・∀・】
店頭回収はわからないです、すみません💦
トドックなら透明のビニールに入れて出すと1回につき1袋回収していってくれるんですが、リサイクルに出すようで、記名は必要なかったです。
ダンボールや新聞も回収してくれるので本当に助かってます!
子育て世帯は配送料還元(3歳までは無料、その後は108円だったかな…)もあるので、どうしてもなら検討してみてはいかがでしょうか(・∀・)- 6月26日

なぁ
町内会と小学校の資源回収で持って行ってくれますよ🙆♀️
-
いちご
町内会のは布類だけでした。。地域によるんですかね??
- 6月26日
-
なぁ
私自身出したことはないのですが、母が出したことあって持って行ってくれるみたいです💦
地域によるんですかね😭- 6月26日
-
いちご
そうなんですね😊電話して聞いてみます!ありがとうございます🥺
- 6月26日

退会ユーザー
ユニクロで前まで
いらなくなった服を貧困地域に
寄付する活動やってました
今もやってるかはわからないです
売るのが一番早いかなと思います

Konmi
リサイクルショップに持っていってます!値段つけれない服もそのまま引き取ってくれるので☺️
いちご
そうなんですね😊調べましたが厚別は遠くて。ありがとうございます(*^^*)