※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama❤︎
子育て・グッズ

お宮参りは生後1ヶ月から3ヶ月頃が一般的です。梅雨や暑さを考慮して計画すると良いでしょう。

お宮参りっていつまでにいくのが普通ですか?

5月生まれなんですけど梅雨時期はいつ雨になるか
わからないなーと思い、でも7.8月は暑いよなー
と思いいつ行けばいいのやらって感じで😅😅
生後何ヶ月でお宮参り行かれましたか?

コメント

はなこ

一人目は1ヶ月半くらいでいきました!
今回の子は真夏になってしまうので9月か10月ころにいこうかなと思ってます😅
3ヶ月以降の方が写真とるときも表情豊かでいい写真がとれるみたいですよ🙌🙌🙌

• mama❤︎

mama❤︎

そうなんですね🥺!
    3ヶ月以降なら100日の撮影も一緒にできるし良さそうですね!私も9月ごろ行こうかなぁ!ありがとうございました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• 6月26日
アバウト

上の子7月21日に産まれましたが
8月は暑いのでズラして9月後半
ぐらいに行きましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
今回は5月生まれですが、暑くなって
いく一方なので7月中旬に
行っちゃおうと思ってます☺️💕
お宮参りとお食い初め一緒に
やる方も居てるので3ヶ月ぐらい
までは普通な感じします٩( ᐛ )و

• mama❤︎

mama❤︎

そうなんですねっ!!
    もう6月でさえ尋常じゃない暑さだから夏はどうなるのか心配で😂

• 6月26日
なつ

7月上旬生まれだったので、8月は暑いからと9月の中頃に行きました!
今回も真夏の暑い時期を避けて9月頃に行く予定です😊

• mama❤︎

mama❤︎

やっぱり暑い時期は避けたいですよね😵旦那も暑がりだから機嫌悪くなりそうなのも心配で😅(笑)

• 6月26日
双子ママ

真冬は避けたかったので、4ヶ月で行きました😅😅
場所見知りと人見知りが始まってしまってそれはそれで大変でしたが💦

• mama❤︎

mama❤︎

冬は冬で大変ですね😱😱

• 6月26日

姉が5/7に第二子産んで、1ヶ月検診のすぐ後くらいに行ってました〜!幸い雨降らなくて!
お食い初めの時にお宮参りの写真も撮るって言ってました。

1人目は11月で冬なので、お宮参りとお食い初めを3ヶ月頃に一緒にしてました。写真もその時に。

うちも、1人目は11月でお宮参りもお食い初めも温かくなる4ヶ月手前でやりました。
2人目は9月予定なので、お宮参りだけ1ヶ月で先にして、お食い初めと写真撮影は3ヶ月頃しようかなと思ってます。

お宮参りは外だけど、お食い初めや写真撮影は中なので!笑

• mama❤︎

mama❤︎

写真色々まとめて撮れるの楽ですね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥💕

• 6月26日
とっし

上の子は11月生まれで病気が心配だったのでお食い初めと一緒に生後3ヶ月にやりました!
今回は4月生まれでですが遠方から親に来てもらうのでやっぱりお食い初めも一緒にやりたいと思ってしまい暑そうだなと思いつつ7月上旬にやります💦
掛け着も夏用のものを手配して写真を撮る時だけ着用予定です😊カメラマンさんには大人の方が大変なので気をつけてくださいと言われました〜。

• mama❤︎

mama❤︎

そうなんですね!
    遠方から来られるのは大変ですね😱

• 6月26日
ちぃ

2人共6月産まれで上の子は9月にお宮参りと100日のお祝いを一緒にしました😊
今回も9月にする予定です😊

• mama❤︎

mama❤︎

そうなんですねっ!!
    全部まとめてお祝いできるの楽だし良さそうですね( ˊᵕˋ )♡.°⑅
    私も9月にしようと思います!
    ありがとうございました🤗

• 6月26日