娘が風邪で夜泣きがひどく、新しい薬をもらったが悪化。夜中に起きて疲れた母の相談。
娘よ…今日はどうしたんだ。
先週から風邪をひき、夜泣きがひどい娘。昨日から悪化して新しい薬をもらったけど、今日は一段とひどい…
昨日と一昨日は奇跡的に夜中1回しか起きなくて、なんていい子なんだ😭✨なーんて思った矢先、今日は3時からぐずぐず…
朝早い旦那は4時前に出て行き、その音と咳でまたぐずぐず…
ダラダラぐずるから1回覚醒だ!と思い居間に連れて行き抱っこしながらうとうと…
5時18分やっと寝ましたチーン
母の体力も限界があるんだよ娘よ…
明日はちゃんと寝てくれ😭😭(笑)
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

みぃちゃん
子供も咳見てると辛いですよね💧
うちも咳がひどく3日間ともに寝れず精神崩壊寸前でした😭(20分に1回むせたような咳で泣いて起きてました🙄)
鼻水の薬(ザイザル)もらって、ヴェポラップを塗ったら、就寝時の咳が一気に落ち着き朝まで寝てくれました!!
あと寝る前に鼻水を極力吸いとったりしてます!
早くお子様が夜中寝れますように✨

ママリ
返信ありがとうございます❤️
3日間はしんどい…😭😭むせた咳で起きる感じ!それですそれです〜😭
うちはザイザルではないですが、薬を続けてみてくださいみたいな感じで、効くのを待つしかないですね😢
ヴェポラップ!なるほど!さっそく薬局に行きます💊今朝は夜いっぱい鼻吸ったのにまた溜まってそれが咳になってたみたいでした泣
今日は寝てくれるといいなぁ3時台が恐怖で逆に目が覚めます(笑)
ママリ
間違えて下に返信してしまいましたすみません😭💦💦