※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

娘が柔らかいうんちをしていて、ミートソースを食べ過ぎた可能性があります。明日病院に行くか様子を見るか迷っています。

1歳6ヶ月の娘です(´ー`)🌷
朝から6回ほど、いつもよりは柔らかいうんちをしてました。そして先ほど、寝てるけど臭いな〜と思ってオムツを見たらうんちしてました。
寝ながらうんち…びっくりです💦
下痢まではいかないけど、いつもコロコロうんちなのがムース状のべっちょりうんち。臭いも酸っぱい感じです。
色は黄色っぽかったり、緑っぽかったり…。
最近ミートソースが好きなようで、何回かあげたのですが…同じもの食べ過ぎだったのでしょうか?

オムツ変えたあとは、ちょっと泣いてすぐ寝ました。
明日の朝お熱測って、うんちしたらうんちの様子で病院行った方がいいでしょうか?
木曜日が病院お休みなので、明日行けたら行った方が安心なのかな(´ω`)

コメント

ゆっぴ

わたしは、2日ほどそういう状態が続いたとき、お医者さんへ行きました。
整腸剤みたいなお薬もらいましたが、酸っぱい系の緑ぽいのは悪くないと言われました。
ヨーグルトみたいな臭いですか?

うちの心当たりは、納豆をあげすぎたことでした笑 善玉菌が増えすぎたのかな?

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    体験談ありがとうございます✨
    ヨーグルトみたいな臭いです😵
    寝ながらうんちだったので、ぷ〜んと臭ってきました( ˙-˙ )💦

納豆!身体に良さそう✨

• 6月26日