※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

胎児が仰向けで腰痛が治る方法について教えてください。

エコーで胎児が仰向けと言われた方で治った方いらっしゃいますか?
ずっと腰痛に悩まされていて、先生に聞くと仰向けだから腰痛がひどいんだと思うよと言われ、治したくて四つん這いプラスお尻フリフリをしてるのですが治らず…
なにかこれしたから治った(気がする)!と思うことがある人がいれば教えて欲しいです…!お願いします!!!

コメント

ママリ

娘も36週頃から仰向けでした。
予定日が2w遅れていた事もあり、帝王切開の話も出ていましたが、バルーン誘発からの陣痛へ繋がったので、結局仰向けのまま産まれてきて先生も驚いていました(^^ゞ

私は腰痛は感じませんでしたし、先生も『うつ伏せになってくれるといいけどな~』ぐらいで、何もしなかったです。
でも陣痛中に、助産師さんに腰をグルングルン回されてました…(笑)

回答になっていなくてすみません💦

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    仰向けで遅れてると帝王切開になることがあるんですか…!!?(゜д゜)

陣痛中にそれは辛いですね💧

いえいえ!貴重なお話でありがたいです!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

産院によっては違うかもしれませんが、私は同意書を書かされましたよ💦

しかも娘は出口を間違えてたみたいで、だいぶ左に寄ってたのもあって回してたみたいです(^_^;)

もうすぐですね(*^^*)
    仰向けで産まれてきた娘はちょー元気です(笑)
    頑張って下さいね☆☆

• 6月26日
  • ひつじ

ひつじ

一応帝王切開もあるかもと覚悟しときます:( ;´꒳`;):!

そういうことなんですね!

ありがとうございます✨
    元気な娘さんに続いて元気な息子を産めるよう頑張ります( ;ᵕ; )!!

• 6月26日
waa

私陣痛始まって病院行ったら向きがおかしいって言われ、結局陣痛中7時間四つん這いでバランスボール抱いておしりフリフリでしたょ。
産んだ後足プルプルでしたょ(>_<)

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます˖☽°.*
    陣痛始まってから言われたんですか!!?(゜д゜)
    産む時治ってましたか??

• 6月26日
waa

そうです。なので、フリフリして向きが正しくならないと赤ちゃん降りてこれないからとずっとフリフリ。
まぁそれが何時間も続けば、帝王切開になったかもですが、無事産まれました‪(*ˊᵕˋ* )