コメント
退会ユーザー
育児休業は、育児・介護休業法に基づき、保育所などに入所できない場合に限り、子が1歳6か月まで(再延長で2歳まで)延長することを可能としています。
退会ユーザー
育児休業は、育児・介護休業法に基づき、保育所などに入所できない場合に限り、子が1歳6か月まで(再延長で2歳まで)延長することを可能としています。
「保育園」に関する質問
保育園行きだして、5ヶ月、6ヶ月の今が1番ピークなんじゃないかってくらい、2週間に数日は必ず熱だす。 咳鼻水は毎日。 こんなもんですか? 感染症でもなくずっと風邪みたいです。
現在正社員、時短勤務で働いていて第二子妊娠中。 令和9年(2027年)1月に出産予定です。 令和9年(2028年)4月の保育園入園に申し込みが必須なんですか!? 1歳になる2028年1月の入園を申し込んで育休延長して4月の申し込み…
初めて入った保育園に不満が止まりません 前提として子供が二人います 同時に入れたのでとても喜びました 9月に入園しはや1ヶ月経ちました。 その間に問題がいくつもありました。 下の子がアザを作って帰ってきたこと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
育児・介護休業法に定められた最低基準を下回るような制度を設けることは許されず、このような取り決めをした就業規則の当該部分は無効とあるので、保育園にまた落ちた場合は再延長できると思いますよ。
もかもか
ご回答ありがとうございます。
補足したのですが、1歳6ヶ月以降の延長申請はできないと言われました。
再延長は2歳までできる様ですが、私の会社では行ってないようです。