コメント
マサオ
コンビニみたいに三角のオニギリにしても駄目ですか?
何が違うというのだろう、、、🤔
けんそう
同じく、手作りのものを拒否されるので、思いきって市販の離乳食のみで数日過ごしたら、そちらも食べてくれなくなりました。
先週、発熱が続き血液検査をしてもらったところ
ついでに貧血が判明して、
母乳を止めて食事をしっかり食べられるようにしてください。と
まさかの断乳宣言をされてしまいました(/o\)
もしまだ授乳されているようでしたら回数を減らす。
卒乳されているようでしたら
1度、小児科に健康チェックしていただくのも安心かもしれませんね✨
ちなみに娘は、一歳5ヶ月で⑩㌔弱です。
-
てぃん
私の息子もです💦BFも食べてくれません😭
まだ授乳しています。授乳の取りすぎですかね?
昼間あげる回数を減らしてみます!- 6月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子もコロコロ小さいおにぎりは遊んで食べてくれないですが三角のおにぎりにしたら食べるようになりました😊
手作りのハンバーグなどもたべてくれません💦💦
なのでもう諦めて市販の魚肉ソーセージとかチキンナゲットとかをたべさせてます😂
-
てぃん
小さいおにぎりは遊ぶものって思ってるんですかね?うちの息子も小さいおにぎりは食べてくれません😅
今日ハンバーグでしたが食べてくれませんでした😭口から吐き出しましたw
そうですよね。そうゆうのだったら食べてくれると思うんですけど野菜全く摂取してないのでそこも心配です😓- 6月25日
おうママ
食の事は私も悩んでるのですが、母子手帳見てみたら同じ月齢の頃で8.3キロでした💦同じくらいです😌
今息子は1歳10ヶ月ですが、何とか10キロいきましたよ🙂
うちの場合一歳半ごろなんだかよく食べてた時期がありました。野菜以外ですが。。
-
てぃん
同じぐらいの体重の子がいて安心しました!
私の息子もそのくらいになったら食べてくれるかな?😣💕野菜を食べさせるの難しいですよね😭ハンバーグに混ぜても食べてくれません|゚Д゚)))w- 6月26日
もえ
うちの子も食べてくれなかったですが、断乳、卒乳とともにばくばく食べるようになりました。
もし昼間あげてたりするのであれば減らすか無くすと食べるようになるかもです。
-
てぃん
やはり卒乳した方がいいんですかね?
アドバイスありがとうございます(*ˊᵕˋ* )- 6月26日
-
もえ
授乳なくなると寂しいですよね
うちの子はおっぱい好きすぎてダラダラのみで回数が多かったので、日中無しにして寝る前1回にしただけで大分変わりました。
あとつかみ食べさせるようにしたら、結構食いつき良くなりましたよ😊
育児に悩みが尽きませんが、お互い無理しない程度に頑張りましょう(๑و•̀Δ•́)و- 6月26日
-
てぃん
寂しいです😅あと添い乳して寝かせてるので卒乳となるとちょいと勇気いりますw
日中なしで寝る前に1回凄いです!私の息子は泣いて下着をずらして自分で咥えてきます😓
つかみ食べも全くと言っていいほどしないので練習させてみます!
ありがとうございます♡
はい!お互い頑張りましょう(*ˊᵕˋ* )- 6月27日
ゆー
炊き込みご飯も食べないですかね?
あとうちも8.3で小柄ちゃんです!物凄くよく動きます( i꒳i )
-
てぃん
炊き込みご飯食べてくれました(*ˊᵕˋ* )
味がしっかりついてないと食べてくれないのかな?
うちの息子もよく動きますw- 6月26日
-
ゆー
だんだん薄味だと嫌がってきますよね😅💦
娘、普通ぐらいに食べるんですけど、次1歳半健診で体重なんか言われたらよく動くので、、って言います(笑)
そいえば息子さんと娘、誕生日1日違いです♡
お互い頑張りましょう☺- 6月26日
-
てぃん
嫌がりますよね💦
そうですね💦事実動いてますもんね☺️💕
え!本当ですか?❤️嬉しいです♡
はい!頑張りましょう(*ˊᵕˋ* )- 6月26日
てぃん
それはまだ試してません💦小さい海苔のおにぎりは食べてくれませんでした😅
本当何が違うのか😭w
マサオ
何か拘りがあってオニギリの形が気に入ってるとか、
コンビニの濃い味付けに慣れて手作りだと物足りないとか、
はないですかね?
本当不思議?
てぃん
多分形も気に入ってるのかも知れません。それか自分で小さいおにぎりを掴んで食べるよりおにぎりを食べさせられる(かぶりつきたい)のかも知れません💦
子供の気持ちが未だにわかりません😭育児って難しいですよね💦