※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
その他の疑問

エアコンの使い方について質問です!今年は特に暑いですよね、みなさんエ…

エアコンの使い方について質問です!
今年は特に暑いですよね、みなさんエアコンつかってますか?
我が家は早々にエアコンを入れてます。
つけないと寝苦しいみたいで子供達の寝つきも悪いので‥
ですが、私は結構寒がり。エアコンなしでもいけちゃいます。でも子供たちのために。とつけてましたが、ついにおそらくエアコンのせいで。
まんまとみんな風邪をひく様。
結構長引いてて、長男はなかなか鼻水と咳がおさまりません😭
でもかといって、エアコンなし、タイマーだと朝方暑くて起きてくるのも早くて寝起きの機嫌がマックス悪いです。

エアコンも27度か27.5度、風向きだけどうしても当たりやすいみたいで、一番上にしててもなんとなく当たってる感じで私は喉が痛くなりそうなかんじ‥w
スイング機能とかの方がいいのかなーとも思ったりもするのですが‥
寝る位置を変えることも難しいし、扇風機も我が家には今んとこありませんw

どうしたらいいと思いますか💦
スイング機能?それとも風向き上のままマスク‥
思い切って風向き一番下‥
それでも風当たってる気がしますがw

コメント

あまり神経質にしませんでした。風向きだけ気をつけて。暑い方が体に毒かなと。

• きこな

きこな

今まで気にしてなかったがゆえに、風邪引かせてしまったかなーと反省しました💦
    風向き研究しますw

• 6月26日
 ママリ

うちも早々からつけてますよー😅しかも朝までつけっぱなしです。自分もつけなくても大丈夫なんですが、やはり子供が汗をかいてしまうので💦一応お腹とか冷やさないように腹巻させてます。
風はどうしてもあたりそうですねー💦一応風向き一番上で、左右の羽は布団と反対側に向けてます。喉がとなるとやはりマスクするしかないですかねぇ😅

• きこな

きこな

うちも腹まきさせてますw
    お腹周り冷やさなけれればいいか!と笑
    どの向きが一番風当たり少ないが、実験中です笑

• 6月26日
コスタ🛳

我が家は30分〜1時間ほど除湿かけて、息子の寝かしつけ開始の時には止めて、上下左右に動く扇風機です!
これで朝まで快適です😊
安い扇風機なら3000円くらいで買えるし、電気代の節約になるのでおすすめです!

• きこな

きこな

扇風機も検討します!
    窓全開もなんか風邪ひかせそうだし、難しいです😭
    寝る時一番着るものと室温とか気になったしまって💦

• 6月26日