新鮮胚移植後、症状が出ているが陰性の可能性が高い。想像妊娠か胃腸炎か悩んでいる。アドバイスをお願いします。
私は6月18日に、4日目12分割の新鮮胚移植をしました。分割のスピードはかなり遅く、凍結を諦め移植しました。体外受精は6回目です。いつも分割がとまり、移植は始めてです。
ネットには、移植5日目くらいからフライングして線が出てきてると出ていました。でも、7日目なのに反応なしです。下腹部痛と乗り物酔いみたいな症状があります。体重は増えていないし、尿はきちんと出ています。
陰性の可能性が高いのに、何でこんな症状が出るのでしょうか?想像妊娠でしょうか?胃腸炎でしょうか?なかなか辛いです。諦めようと思うのに、色々考えてしまいます。
アドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- さくら
ママリ🔰
私は体外受精で妊娠しました!
ネットで出てる5日目くらいのフライング陽性は胚盤胞移植の場合と思います。
胚盤胞まで成長させてからの移植だと、着床までは早い段階で進みます。
新鮮胚移植なら、まだフライング出ない場合もあります。
ホルモン補充されてますか?
私は1度目は妊娠してなかったですが、ホルモン補充の副作用なのか、腹痛も気分の悪さもあり体はしんどかったです。
二度目に妊娠できたのですが、二度目もホルモン補充してたので、同じような状況でした。
判定までは色々気になりますょね💦
コメント