コメント

まま
匂いぐらいなら大丈夫じゃないですかね?
自分に貼るのはだめですが、

ショコラ
匂いなら大丈夫かと思いますが、気になるのなら相談されたほうがいいです🤔
-
なっちー
返信ありがとうございます!
気になりすぎて問い合わせメール送っちゃいました💦- 6月25日

☆ゆー
大丈夫ですよ(*^^*)
むしろ、妊娠後期であればロキソニンテープを妊婦さんが貼っても外用薬なので平気みたいです。(貼付する部位によってはダメかもしれません)
私自身、先々週足の痛みで整形外科に受診した際処方されました。
-
なっちー
そうなんですね🥺
調べたらロキソニンは成分強いからダメって書いてあって😭
気になりすぎて問い合わせメール送っちゃったので明日の返事を待とうと思います😭- 6月25日

ママリリ
そこまで心配し始めると、外出先での受動喫煙とかどうするのかと。。💦
ちなみに問い合わせは販売元にされたのでしょうか。
薬剤の販売元は何かあっても責任とれないよということで基本的に妊婦は使用禁止とか書いてるものがほとんどですが、産婦人科で相談すると使って問題ないと言われる場合があります。
-
なっちー
ロキソニンの会社に問い合わせしました。
湿布は妊婦は使用できないことは承知しております💦
ただ、においにも成分等が含まれているのかと気になってしまって…
メールの内容は、ロキソニンテープのにおいを嗅いでしまっても大丈夫だったのか?って感じで送りました💦
もしダメなら、明日病院に問い合わせするつもりです💦- 6月25日

退会ユーザー
わたしは職業柄、塗料やシンナーなどの匂いを嗅ぐことが多いですが、全然問題ありません。もちろんなるべく避けてはいますが。
湿布の匂いなんてどうということは無いですよ。
赤ちゃんに影響があるとしたら、毎日数時間とか嗅いでいた場合かと思います。
あまり敏感になりすぎるストレスのほうが赤ちゃんには良くないかな〜と思います…😷
-
なっちー
そうなんですね🥺
もう何から何まで気になって💦😫
問い合わせしちゃったので、連絡待とうと思います😭- 6月26日

たまご
大丈夫だと思います!そのくらいの数週なら気づかず飲んでしまっても、絶対とは言えないけど大丈夫ってお医者さんに言われました!
-
なっちー
すみません💦ロキソニンの錠剤じゃなくて湿布のにおいの話です🥺- 6月26日

Mai
湿布のスースーする香りはミント(メントール)ですので、ご心配なさらなくて大丈夫ですよ。
揮発性の高い物質のため、呼吸すると自然と吸入します。
(薬剤師より)
-
なっちー
そうだったんですね😭
においが付いてるなんて思ってませんでした💦
すごく心強いです💦
ただ、昨日問い合わせメール送ってしまったので返信を待とうと思います💦- 6月26日

Jury
匂いなら大丈夫かと思います😣、
私も旦那によく貼ってあげてるので。
妊娠中は本当に色々気になっちゃいますよね💦🥺
-
なっちー
問い合わせしました😭
においは影響ないからそこまで神経質にならなくても大丈夫って言われました…💦笑
本当にそうですよね🥺
初産だから余計です😫- 6月26日
-
Jury
私も初産だから何事にも敏感になってます(笑)、
よかったですね😌
お互い可愛い我が子に会えるまで
頑張りましょう🥺❤️❤️- 6月26日
なっちー
気になりすぎて問い合わせメール送っちゃいました💦