※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

不動産事務の方へ。近場で平日昼間の勤務を考えています。お仕事内容や融通は利きやすいでしょうか?扶養内で働いている方、コメントください。

不動産の一般事務、データ入力で働いている方にお聞きしたいです。
近いのと勤務時間がいいので考えているのですが、お仕事内容は難しいでしょうか?💦
また融通はききやすいかなど教えてください😣

扶養内で平日昼間、上記の職種で働いている方、コメントお願いいたします!

コメント

mama

その会社によると思います。
私が働いてたところは1店舗に事務員は1人だったり、本社で事務の方が何人かいてもそれぞれ役割が割り当てられていたので融通はどうかな?と言う感じです💦

業務内容は会社によりますが…
パソコン画面を長時間みるのが苦痛じゃなければ大丈夫ですよ!
あとは電話対応や業者さんとのやり取りが多くなるので、電話かけたりするのが嫌じゃなければ🤣
本当に業務内容によりますが、基本はデータ入力は誰でもできる仕事なので覚えやすいかと思います。
専門用語など覚えることはありますが…
忙しいお店なら休憩が決まった時間にとれない可能性はあります。
融通は普通の会社の一般事務よりはききやすいと思いますが、会社によりますね😅