コメント

いまちゃん
1回乳首を瓶から外してみたらどうですか?😀

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
ミルクが溶けきってないか、温度が熱すぎるかですかね??
あときつくしめすぎてるとか??
たまーに溶けきれてないミルクが乳首の先に詰まって出てこない!って怒ってたことあります(笑)
空気穴が詰まってるんじゃないかなと思うんですがどうでしょう🤔??
-
りん
溶けきってないか次から確認してみようと思います!温度関係なくいつも質問のようになるんです😭フタはゆるくしてみてもだめなんです😔
- 6月25日
-
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
粉ですか?キューブですか??
私が溶けたか見るときは回して溶かしたあと、下から哺乳瓶の底を見てます!
溶けてないときは塊がクルクル回ってます(笑)
お湯の温度が低いとキューブだと、結構雑に回さないと溶けにくいかもです🙌- 6月25日
-
りん
粉です!そうなんですね、ありがとうございます😊
- 6月25日
りん
試したのですが、全然だめなんです😔お手上げ状態です😓
いまちゃん
今まで使ってて特に困ったこと無いんですけどね、、😅
なんの哺乳瓶使ってますか?
りん
最初はビーンスターク使ってて、姉に質問のこと相談してピジョンを使っています。乳首が今3ヶ月用を使ってます(・∀・)
いまちゃん
飲んでるとき瓶の中に泡できてますか?
これができていないと通気孔が塞がってて乳首潰れるかもです。
りん
ピジョンにしてからは泡が出てます!
ビーンスタークのときはいつも乳首が潰れてました😓
いまちゃん
ピジョンの乳首1つ下げてみたらどうですかね?1ヶ月からのSサイズがあるので、、!
3ヶ月からのだとミルク出てくるところのカットが違うから吸う力が追いついてないのかも、、?
あとビーンスタークの乳首は使い込むと潰れやすくなるというのをネットで見た事があります!
りん
それが1ヶ月からがだめで、姉に言ったら3ヶ月のを渡されたので使ってるんです😔
ビーンスタークはたしかに姉から貰った物なのでそうかもしれないです!!ビーンスタークは使わないことにします😓ありがとうございます✨
いまちゃん
そうなんですか、、😅
なんでですかねー😢
ビーンスタークの乳首も別売りして?のでダメ元で購入してみてもいいかもですね、、!
あとは哺乳瓶関係なくそもそも、ちょこちょこ飲みの子だった!とかもないですかね?笑
うちは母乳よりの混合なんですけど
未だに頻回授乳で4ヶ月健診で相談してみたら、ちょこちょこ飲みが好きな子もいるって言われました、、😅
りん
原因不明です😓
いろいろ試してみたいと思います´д`;
うちの子はないと思いますが、そういう子もいるんですね(°д°)
それも個性なんですかね😌
いまちゃん
ベストアンサーありがとうございます!
解決しましたか?😵
りん
こちらこそありがとうございます!はい、どうやら乳首が悪かったみたいです😓
いまちゃん
よかったです🥰