※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

ありえない..1歳半の子金髪に染めるとか虐待だろ。妊娠中もタバコ吸って…

ありえない..
1歳半の子金髪に染めるとか虐待だろ。
妊娠中もタバコ吸ってたり人のことだから関係ないと思ってたけど本当見てて不快にもほどがある。
子供がかわいそう

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

保育園にも1歳児クラスに蜘蛛の巣状に刈り上げてた子とかいて、それも可哀想でした、、😞

• にこにこ.com大人とびっこ

親のおもちゃですかね。
    子供は親を選べないんだと思います。
    虐待ですよね。

• 3月20日
にゃ太郎

妊娠中にタバコ吸ったりしてる人ホントに不快ですよね(´・ω・`)
そしてそれを『大丈夫!』って言ってる人も( ˘•ω•˘ ).。oஇ

不快にもほどがありますね!
    大丈夫って何を根拠に言ってるんですかね..
    妊娠中の喫煙も虐待ですよ..

• 3月20日
らすたまん

さすがに早すぎますね!

私の知り合いにも妊娠中タバコ吸ってた人がいて、子育て論とか色々アドバイスしてくるけど聞く耳持てません(笑)

1歳半ですよ...(ーー;)
    結構いるんですよね、、
    そんな人に子育て語って欲しくないですね!!(°_°)

• 3月20日
  • らすたまん

らすたまん

本人が染めたいって大きくなってならですが、まだお肌も弱いのに…凄いです(笑)
    私もまだ歩くか歩かないかの子にコーラ飲ませてるママがいてびっくりした事があります(笑)
    私自身ずぼらなのでそこまで神経質じゃなくていいかーって思いますが、私でも思うくらいなのでよっぽどだなーって(笑)
    なんでだかそういう人ってポジティブだから子育て論やつわりのアドバイス言いたがるんですよねー(^_^;)
    でもタバコが原因かわかりませんが、子供は喘息持ちですよ!

• 3月20日

コーラ(°_°)!
    本当頭おかしいですね(ーー;)
    何かあったらとか思わないんですかね..
    そういう人ほどポジティブで教えたがりなのめっちゃわかります!(ーー;)
    あれなんなんですかね!!(笑)
    だれもあなただけには聞いてないよって(笑)
    喘息はかわいそうですね(ーー;)原因が必ずしもそれとは限りませんが自分を責めないのかなって思います。

• 3月20日
  • らすたまん

らすたまん

あれはびっくりでした(笑)上に兄弟がいてジュースを飲ませちゃうくらいなら分かるけどコーラはないでしょって(笑)
    せめて薄めたオレンジジュースとかなら分かりますが(笑)
    やっぱりそうですかー!!
    めっちゃポジティブですよねー!(笑)
    そうそう!!誰も聞いてないのに言ってくるので(^_^;)
    そういえばその人から一言も自分のせいだとは聞いた事ないです💦
    私だったら罪悪感たっぷりですけどね(*_*)
    うちも母が偏食と副流煙オッケーな人なんで…ちなみに私と兄は大人になってから色んなアレルギー発症しまくりで薬が手放せません。
    でも母は私も大丈夫だったし気にしなかったしーとか平気で言ってます…
    こっちの身になってみろって思いますよ(笑)

• 3月20日

炭酸飲料、しかもコーラはカフェイン含んでますよね。。
    らすたまんさん自身も苦労されてるんですね。
    我が子にはそういう思いさせたくないですね..
    神経質にやるつもりもないですけど常識を持った育児をしたいです。。

• 3月21日