コメント
むぎ丸
初めまして✨
中央区のどの辺ですか?
私は上溝駅近くのせきね小児科クリニックに行ってます!
おじいちゃん先生ですが、やさしくて子供も先生のこと大好きです!
予約すればそんなに待たないですよ!
あと、田名にきりんキッズアレルギークリニックが先月開院したのですが、良いって話し聞きますよ!
内科もあるので大人も内科の症状であれば診てくれるそうですよ!
遊び場は、最近行ってないですが横山子どもセンターと上溝にあるひだまりがおもちゃもいっぱいあって良いですよ!
特にひだまりは、昼食もその場で食べれるので1日居れますよ✨
クラレ
古淵ですと、ヨーカドーのそばに24時間365日やってるジェネラルクリニックがありますよ。
総合診療科なので、小児科、アレルギー科、整形外科、皮膚科、救急科全部揃ってるので安心だと思います。
-
クラレ
因みに、遊び場は自電車で行ける距離だと思うのですが、(私は歩いて往復行ったことがあります)
麻溝公園と相模原公園はすごい広い公園なので良いと思いますよ。
麻溝公園には無料の動物園もありますし、アスレチックなんかもあります。
相模原公園は、噴水なんかもあってのんびりできますよ。
因みにこの二つの公園繋がってますので行き来はできます。
車でしたら駐車場も完備されてます。
相模原公園前から徒歩3分くらいのところに、プールと銭湯もありますよ。- 6月25日
-
仁柊桧
24時間365日やってる病院ってすごいですね!無料の動物園やアスレチックも行ってみたいと思います!
- 6月25日
ぱぴぷ
コメント欄見ました。多分近所です笑
古淵駅周辺でしたら、こぶち小児科に行ってる人が多いです!ネット予約もできます。
駅から20分くらい歩くとこどもセンターがあります。結構遠くて行きづらいですが😅
代わりに駅近の保育園や公民館で定期的に色々な子育て広場をやっているので、園や公民館の掲示板見るのオススメします✨
-
仁柊桧
こっちの地域ではそういうのあまりないので行って掲示板見てみたいと思います!
- 6月25日
仁柊桧
古淵駅の近くに引っ越し予定です。
そらは古淵駅からも近いですが?
むぎ丸
古淵の駅からだとオススメした病院も遊び場も遠いです💦
お役に立てずすみません。
仁柊桧
こちらこそわざわざ教えて頂いたのに…すみません…
でもありがとうごさいます!