※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ
その他の疑問

パソコンに詳しい方〜😰パソコンのDVD📀が読み込みません💦💦何故でしょう‥…

パソコンに詳しい方〜😰

パソコンのDVD📀が読み込みません💦💦
何故でしょう‥
夫婦共にパソコンに弱く💦

ヤマダ電機で数年前にパソコンを買い、設定❓とかも全部、ヤマダ電機の方に来てやって頂きました💦
ヤマダ電機に持って行ってみてもらった方が良いですか?
みてもらうのに、料金は発生するのでしょうか?
設定してもらった時は、3万くらいだったかなぁ❓
請求されました😱

help😵

コメント

前に読み込めたDVDも読み込めないなら、ドライブが埃とかで故障してるかもしれません!

• アナ

アナ

ありがとうございます😊
    前に読み込めたDVDもダメでした😭

• 6月25日
さくいな

解決策じゃなくてごめんなさい。。

パソコン自体にDVDは取り込めているけど、再生ができないということでしょうか?😃
そのDVDは以前は再生できていましたか?それとも初めて読み込むのでしょうか。
お使いのパソコンのOS(WindowsやMacとか)や、読み込むDVDがどんなものか(Blu-rayとか)によっても変わってくるかと思います。

• アナ

アナ

ありがとうございます😊
    説明不足すいません😣
    取り込みもダメなんです😱
    中でDVD📀が回ってるのが、聞こえるのですが、いっさい取り込まず😥

• 6月25日
  • さくいな

さくいな

いえいえ。。パソコン動かないと焦りますよね💦

DVD入れた状態で、マイコンピュータのメニュー開けますか?
    DVD📀のアイコンは表示されてますでしょうか。アイコンを右クリックして、再生メニューを選ぶことはできますか?

• 6月25日
  • さくいな

さくいな

あ、Windows前提の話です。。Macでしたらすみません💦

• 6月25日
  • アナ

アナ

ありがとうございます😊
    Windowsです☝🏻やってみます😓

• 6月26日
  • さくいな

さくいな

どのCD.DVDでも読み込みできない場合はパソコン本体(ドライブ)の問題の可能性があります😓
    修理の費用については、保証期間内かどうかも重要かと🤔もしヤマダに持っていく際には、購入した際の保証書も持参するといいと思います😊まずは電話での問い合わせでもいいかもですね〜

早く直るといいですね。。!

• 6月26日
  • アナ

アナ

ほんと、ありがとうございます😊

• 6月26日