動きすぎて出血。仕事で制限が難しい。体重増加もあり、運動も悩み。どの程度制限が必要か不安。
動きすぎて出血。どこまで制限が必要?
ここ1ヶ月で4回、茶色いおりものが出てます。1日で治まるのですが、産婦人科で相談したところ動きすぎ…と。
仕事上、動き回ることが多く、どのくらい制限すれば良いのか分からないです…。
一応配慮はして貰えていますが、歩き回る、しゃがむ、重いものを持って運ぶ等はあります。
30週とかになったら、切迫早産で入院とかあるからね!
制限出来ないなら診断書書いちゃうぞ!
と、先生に脅されました…
体重も増えているので運動したいのですが、それも負担になるのでしょうか。
- ねぎる(5歳1ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
個人差あることですが、歩き回る、重いものを持つ、仕事だと妊娠中なのでってすべては断れないですが、そもそも今の活動量が妊娠中の身体にとって多いと言うことなんじゃないでしょうか💦
私も仕事中、立ったり座ったり歩くことが多く切迫早産になってしまいました。診断書で済めばまだいいですが出産まで入院ってこともあるので、仕事量減らしてもらった方が、赤ちゃんのためかなと思います。
K.mama𓇼𓆉
まず、重い物は絶対とまではあれですが出来るだけ持たない方がいいですししゃがんだりも回数があると良くないです。
あまり動きすぎるとそれこそ切迫にもなり兼ねないので動くのは動いていて出血されてる方は極力動かない方が安全です。
コメント