Mizuっきー
大丈夫です、どうぞ^_^
ことのぞ丸
プロセスチーズならOKですよー!
こゆん
リステリア菌の心配をされているのでしょうか?
調べましたら、
『自社製品はピザ用のチーズなど加熱用以外のものはすべて生乳段階で加熱・殺菌されてますので、リステリアの心配はありません。』と雪印メグミルクは言っていらっしゃるそうです。
基本的に、日本国内産のチーズは殺菌などされているので安心だそうですよ(*^_^*)
注意しないといけないのは、
海外からの輸入チーズだそうです。
心配でしたら、
お客様センターに問い合わせすると丁寧に答えてくださりますよ。
わたしもよく問い合わせてますので♪
まーちゃん推し💚
皆さん、ありがとうございます!
コメント