※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cana
子育て・グッズ

搾乳機を買うか手絞りするか悩んでいます。夜中におっぱいが張って痛くて目が覚めるので、どうしたらいいか迷っています。

搾乳機を購入しようか迷っています。
今は完母です。最近夜中の授乳回数が減ってきました。8時前には寝て3時4時頃まで寝てくれるようになりました😌
時間があくにつれて、私のおっぱいが爆発しそうです🤣寝たいのに、痛くて子どもよりも先に目が覚めてしまいます😭
今は10時ぐらいにキッチンで軽く手でしぼってから寝るようにしています。が、なかなか手間ですし、ササっとしか絞らないから、結局痛くて目が覚めます😅
もう、搾乳機を買った方が楽なのか、搾乳機を、洗う方が面倒くさいから手の方が楽なのかと悩んでいます💦

みなさん、夜中の母乳どうされていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳器買って正解でした😊
洗うのは手間ですが、手搾りだとうまくできなくて😅

• cana

cana

回答ありがとうございます😄
    手間だけど便利ってことですねー!
    悩みます😫搾乳機のメーカーは何ですか??電動でしょうか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの手動持ってます✨
    パンパンになったのを搾って捨てるだけ(子供に飲ませない)なら、消毒しなくていいと思いますよ☺️
    抵抗なければメルカリとかで見てみるとか?☺️

• 6月25日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

電動の搾乳器ですが、組み立てや洗ったり消毒するのが面倒なのと、手の方が手っ取り早いし搾乳する量も多かったので数回しか使用しませんでした😅

• cana

cana

買うなら手動かなーとは思っていましたが、電動でも手動でも消毒しなきゃいけないのは一緒ですよねー😣
    哺乳瓶を洗うのも面倒くさいと思ってたくらいで😓
    やっぱりいらないかなー💦
    回答ありがとうございます😊

• 6月25日

搾乳器で絞って哺乳瓶で飲む練習とかでも使うならあってもいいかなって思いますが、ただ張る分を絞るだけならいらないかなーっておもいます😅
私も同じ頃、夜中とか授乳なしで張りまくって痛かったですが、絞りすぎるとまた増えちゃいますし、段々と飲んだ分しか母乳も作られなくなるので張る頻度減りますよ🤔

• cana

cana

メインは捨てるだけで、ごくたまーに旦那さんに見ててもらう時にも使えるかなーって考えていただけなので、やっぱりいらないですかねぇ😣
    搾った分だけ作られるし、絞らないと痛いし、さじ加減が難しいです😓
    落ち着くまでの辛抱ですね😫
    回答ありがとうございます😄

• 6月25日