雑談・つぶやき 娘の体重がなかなか増えなくて細身だから、牛乳の代わりにフォロミ飲ま… 娘の体重がなかなか増えなくて細身だから、牛乳の代わりにフォロミ飲ませてみようかな? もうとっくに卒業したけどまた飲ませるのってどうなんだろ? 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 1 体重 牛乳 フォロミ あい(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント 奈々ゝ 身長伸ばすために2歳過ぎても飲んでるお子さんいらっしゃるそうなので良いと思います😊 これからもっと暑くなると増えにくそうですしね😥 6月25日 あい コメントありがとうございます! 身長のために飲んでる子はいるんですね!! うちは身長は平均なんですがそれに比べて体重がなくて😭 旦那が細身で太らない体質なので似てるのかなとは思うんですが、来月2歳になるのに10キロあるかないかくらいで…😔💦 今日の夜飲ませてみます😊 6月25日 奈々ゝ 娘は曲線の下の方で 今日丁度身体測定の日で81.6cmで服込みで10.02kgでした😊 娘も10kgはないと思います😅 身長はもっと上の方ですかね😣? 大きくなってくれると良いですね💓 6月25日 あい そうだったんですね😃 そのくらいで何か言われたりはしましたか? うちは一歳半の時点で身長80.3cmで体重9.25kgだったのでそれから半年たった今はどうなってるか分からず💦 近々一度測った方がいいですよね!! お風呂上がりにフォロミ飲ませてみました!嬉しそうでした☺️(笑) 少し続けてみます! 6月25日 奈々ゝ 昨日計ったのは保育園なんですが💦 曲線内ですし今まで病院でも何も言われてないです😊 身長高いですね😲 今もですけど1歳半は75.2cmの8.82kgのちびでした😅 支援センターや保健センター等できっと計れると思いますし 家でも簡単になら分かると思うので 1度だいたいの成長を把握してみるのも良いですね😊 意外と成長してるかもですし✨ しっかり飲んでくれて安心ですね💓 嬉しそうで良かったです😊 6月26日 あい 保育園でしたか! 一歳半検診の時、身長のわりに体重が…って指摘されたんです💦 一応曲線内ではあるんですけどね! そうですね😃 ちょうど2歳になるので測ってみようと思います😊✨ 色々とありがとうございます🙇♀️💓 暑くなるのでお互い体調に気をつけて夏の妊婦乗り越えましょうね☺️ 6月26日 奈々ゝ 紛らわしかったですね💦 そうだったんですね😣 パパに似たから仕方ない部分もありますしね💦 成長してると嬉しいですね💓 いえいえ😊 あまり参考にならず…😅 そうですね! 夏は長いですし負けないようにしたいですね😆 6月26日 あい いえ!大丈夫です😊 先程家の体重計に乗せてみたらちょうど10kgでした!!💓 デジタルのやつじゃないので正確なのかは微妙なところですが😥 いえいえ!参考になりました☺️✨ 私夏は苦手なので今から恐怖です💦 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
コメントありがとうございます!
身長のために飲んでる子はいるんですね!!
うちは身長は平均なんですがそれに比べて体重がなくて😭
旦那が細身で太らない体質なので似てるのかなとは思うんですが、来月2歳になるのに10キロあるかないかくらいで…😔💦
今日の夜飲ませてみます😊
奈々ゝ
娘は曲線の下の方で
今日丁度身体測定の日で81.6cmで服込みで10.02kgでした😊
娘も10kgはないと思います😅
身長はもっと上の方ですかね😣?
大きくなってくれると良いですね💓
あい
そうだったんですね😃
そのくらいで何か言われたりはしましたか?
うちは一歳半の時点で身長80.3cmで体重9.25kgだったのでそれから半年たった今はどうなってるか分からず💦
近々一度測った方がいいですよね!!
お風呂上がりにフォロミ飲ませてみました!嬉しそうでした☺️(笑)
少し続けてみます!
奈々ゝ
昨日計ったのは保育園なんですが💦
曲線内ですし今まで病院でも何も言われてないです😊
身長高いですね😲
今もですけど1歳半は75.2cmの8.82kgのちびでした😅
支援センターや保健センター等できっと計れると思いますし
家でも簡単になら分かると思うので
1度だいたいの成長を把握してみるのも良いですね😊
意外と成長してるかもですし✨
しっかり飲んでくれて安心ですね💓
嬉しそうで良かったです😊
あい
保育園でしたか!
一歳半検診の時、身長のわりに体重が…って指摘されたんです💦
一応曲線内ではあるんですけどね!
そうですね😃
ちょうど2歳になるので測ってみようと思います😊✨
色々とありがとうございます🙇♀️💓
暑くなるのでお互い体調に気をつけて夏の妊婦乗り越えましょうね☺️
奈々ゝ
紛らわしかったですね💦
そうだったんですね😣
パパに似たから仕方ない部分もありますしね💦
成長してると嬉しいですね💓
いえいえ😊
あまり参考にならず…😅
そうですね!
夏は長いですし負けないようにしたいですね😆
あい
いえ!大丈夫です😊
先程家の体重計に乗せてみたらちょうど10kgでした!!💓