子育て・グッズ 生後2ヶ月半の赤ちゃんが窮屈そう。1階にベッドを持ってくるか検討中。同じ状況の方の対処法を知りたいです。 生後2ヶ月半になります。 現在、家が建つまで私の実家に同居中です。1階にはハイローチェアで、2階にはベビーベッドがあります。日中は1階にいることが多いのでハイローチェアに寝かせていたのですが(私の祖母も同居の為床に布団を置けません)、うちの子が大きいのかもしれないのですが窮屈そうで… 1階にベビーベッドを持ってくるか検討中です。同じ環境の方はどのようにしているかお聞かせ願いたいです! 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 生後2ヶ月 布団 同居 ハイローチェア まる(1歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 同居してます! 二階に自分たちの寝室と部屋があるので、基本的にそこに寝転がせてます🙆♀️ 6月25日 まる 日中もですか?? 朝昼御飯食べるときや家事するときは2階に寝かせたままですかね? 質問攻めですみません😣 6月25日 退会ユーザー 1日中です!お風呂以外は子供を下におろしてません! 今はハイハイをし出したので、2階のベビーサークルに入れて家事をしてます☺️ 部屋にテーブルがあるので、そこで食事してます! 朝は簡単に食べて、お昼は前日の夜に簡単なものを作っておいてチンして食べてます🙆♀️ 夜は寝かしつけたあと、下で夜ご飯を作って上で食べてます! 6月25日 まる 参考になります!! 2階がメインですごしているのですね☺️ ありがとうございます✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
日中もですか??
朝昼御飯食べるときや家事するときは2階に寝かせたままですかね?
質問攻めですみません😣
退会ユーザー
1日中です!お風呂以外は子供を下におろしてません!
今はハイハイをし出したので、2階のベビーサークルに入れて家事をしてます☺️
部屋にテーブルがあるので、そこで食事してます!
朝は簡単に食べて、お昼は前日の夜に簡単なものを作っておいてチンして食べてます🙆♀️
夜は寝かしつけたあと、下で夜ご飯を作って上で食べてます!
まる
参考になります!!
2階がメインですごしているのですね☺️
ありがとうございます✨