コメント
m
賛否あると思いますが、私は買って良かったです!首すわり寝返りも遅かったですが、バンボ買ってすぐ1人座りできるようになりました!
長時間使うのが良くないと思うので、ご飯の時だけ〜とかですね!ムチムチだから足抜けないとかもありますけど、ちゃんと座らせたら足が太くても抜けました😊
退会ユーザー
うちは買おうと悩んでたけど結局買いませんでした!
ダイニングテーブルで食事する予定なら7ヶ月から使えるようなハイチェアとかでいいと思います👌🏻
子供によるとも思いますがズリバイ、ハイハイで凄い動くようになると固定されるの嫌がる場合あるので使用期間短いかなーっておもいます🙄🤔
-
りん
ダイニングテーブルです!ハイローチェアあるので大丈夫ですかね?
うち、動くようになったら多分座ってない気がするのであまり意味ないですかね💦- 6月25日
いちご
使える期間そんなに長くないし私は買わなかったです💦
その代わりに大人でも座れるテディハグを買いました😊
値段は高いですが長いこと使えるので!
今では私や旦那も使ってます!(笑)
-
りん
やはりあまり長期間は使えないですよね💦
テディハグ知らなくて調べましたが可愛いですね〜🥰- 6月25日
ゆぅウサ
私は友人が便利だったと言っていたので、飲食店で置いてあるところで試してから買いました💦
でも新品ではなくリサイクルショップで美品を安く見つけたので買った感じです😅
実家に帰省した時に使っていて、ちょっと座らせておいたり、離乳食を食べさせるのに、日帰り温泉に行った時に脱衣所で少し待たせておくのに使っていました。
便利でしたが、すぐ抜け出すようになったので、使用期間は短かったです。
-
りん
ちょっとづかいにはすごく重宝しそうな気はしてるんですよね〜💦
こう悩んでいるうちに使わなくなる月齢になりそうです笑- 6月25日
退会ユーザー
うちは必要なかったです!
おすわりが安定するまではハイローチェア、安定してからは豆椅子です☺️
-
りん
豆椅子ってどんなのですか👀??
- 6月25日
はじめて🔰のママリ
友達から出産祝いでもらいました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ただ、座らせてもすぐ逃げるし、正直あまり使わなかったです(´•ω•̥`)
バウンサーはベルトがついてるし、離乳食もバウンサーで大丈夫でした(✩´꒳`✩)
-
りん
やはり逃げ出しそうですよね💦
いらない気がしてきました…😅- 6月25日
2児ママ
私もあって良かったです!
離乳食が始まった時に本当に
あって良かった😭って思いました!
うちはローテーブルなので
尚更バンボは必需品です!
-
りん
ローテーブルだと重宝しそうですね☺️✨
- 6月25日
、
まだ買ってちょっとしか経ってませんが買ってよかったと思ってます😊
お座り練習と座っておもちゃで遊んでくれます。
よく長く使えないから中古でいいっていう人いますが、中古買うくらいなら新品買って売ったほうがいいと思って新品買いました😂
-
りん
おすわり練習に使えるの良いですね!
そういう面では買った方が良いのか迷ってきました…😅- 6月25日
ママリ
うちはおデブすぎて圧迫されて娘が苦しそうだったのでほぼ使ってきませんでしたが、
歯磨きをしてもらうときに座らせて飽きてもすぐ動けない感じにしてました!!
あとは外食のときに、子供用の椅子がない時に、ソファーの上に乗せたり、座敷でも使ってました✨車で遠出するときに乗せておくと安心して外食出来ました✨
なんとなくバンボで飲食するのは子供にとって苦しいのかな?って印象があります!
小さい頃からずっと愛用できてるのはハイローチェアです!今もそこでご飯食べてます!
-
りん
苦しいのですね😱💦結構ムチムチしてるのでいらないかもです💦
ハイローチェアあるのでそれで良いかもしれませんね✨- 6月25日
りん
足抜けない場合があるのですね…!
それちょっと怖いです😱