※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしげ
家事・料理

つわり中はしょっぱい物が食べたかったのに、最近は普通に作ってもしょ…

つわり中はしょっぱい物が食べたかったのに、最近は普通に作ってもしょっぱく感じる:;((°ө°));:
同じような方いますか?

コメント

しょーこ♪

私もそうでした!
つわり中は料理の味付けはもちろん、サラダにもドレッシングいっぱいかけたり、料理に調味料足したり(^_^;)
今は落ち着いて薄味で満足…というか薄味が良くなりました。
妊娠中は塩分控えた方がいいのでよかったです。

• おしげ

おしげ

コメントありがとうございます!

同じですね!私もつわり中は調味料とか足してました!確かに塩分控えた方がいいのでよかったです*\(^o^)/*

• 3月20日

私も悪阻の時に煮物とか作って塩分強く感じてました。旦那に聞いて普通か薄い位って言われてましたよ。

味覚も変わるんですかね(・・;)

• おしげ

おしげ

悪阻の時だったんですね!
    私も旦那に薄いって言われます(><)自分だけならいいんですが、旦那の分もまとめて作るので味付け大変ですね:;((°ө°));:

味覚変わるんですかね?
    早く戻ってほしいです!

• 3月20日

退会ユーザー

いまだに味薄いのかな?とか不安になるときありますよ😓

塩分控えてても後期になったら、浮腫むから薄味になれてた方がいいんですけどね💡

• 3月20日
しらまゆ

私もつわり中は味の濃い物が食べたかったですが、つわりが落ち着いて、妊娠前に好きだったものが塩辛く感じてました。
今は妊娠前と同じ感覚に戻ってきましたよ。

ちなみに酸っぱい物もつわり中はかなり好んで食べましたが、そろそろ避け始めました!笑

• おしげ

おしげ

同じ16週ですね♡
    感覚戻ってきたんですね!私はまだみたいです(><)
    私も酸っぱいものは今は避けてます(笑)
    元々あまり好きではなかったのにつわり中は好んで食べてて…不思議ですね〜!

• 3月20日
  • しらまゆ

しらまゆ

本当に不思議ですよね。
    私も妊娠前は酸っぱいものが苦手だったので足りない栄養素を補うようになるのかなぁーと思ってます。

• 3月20日