関東の賃貸マンション暮らしの方々、月の家賃相場はいくらでしょうか?現在1LDKで6万円ですが、広い家に引っ越すために探しています。しかし2LDK以上の物件が高額か古いものしかなく、家賃の上昇が心配です。出産前に引っ越したいが候補が少なくて悩んでいます。
関東で賃貸マンション暮らしのみなさん、家賃月いくらくらいでしょうか?
今会社の家賃補助を受けて1LDK約6万円なのですが、広い家に引っ越す話がでています。
しかし2LDK以上の賃貸が全然なく、すっごく豪華(18.19万円)かすっごく古い(それでも14.15万円)物件しかありません😭💦
18万だと手出し8万くらいです...
今より家賃が上がるのは子どもも増えるので金銭的に心配で😭
この時期あまり物件出ないんですかね...
できれば出産前に引っ越したかったのですがあまりに候補の物件がなくて悩んでいます💦
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
3dkで駐車場2台込み10万です!
ママリ
東京で15万です!
18万でも補助羨ましいです!
都内はまだ空きもそこそこある気がしますよー👍ほんとに東京は家賃が高いですよね😭😭😭
-
ママリ
都内で15万円羨ましいです!
上の子が保育園通ってるので候補の場所が限られてしまってるんですよね😭💦
高すぎて高すぎて感覚おかしくなってきました🤣- 6月25日
-
ママリ
ちなみにのりたまさんはどのあたりでお探しですか??
ほんと東京高すぎですよね😭😭😭
大阪とか名古屋も東京に比べると全然安いみたい💦💦
なるほど、保育園だと限られますよね- 6月25日
-
ママリ
千葉県の総武線沿線で探してます😭💦
転勤や異動ではないのでずるずる探して早数ヶ月です😂💦
なかなか納得できる物件見つからないです💦- 6月25日
-
ママリ
おお、なるほど!!
少し前まで浅草橋住んでたので、総武線はけっこう詳しいです😄
千葉なら18だすとかなり豪華な物件住めますよね😍😍
新小岩とか、船橋とか割とファミリー層住みやすいと思います!
都内でも15出せば割ときれいなところ住めるので、探せばたくさんあると思いますよ〜👍- 6月25日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨
確かに千葉方面にいくと家賃相場下がってきますよね!
通勤時間との兼ね合いですがもう少し範囲検討してみます😭- 6月25日
退会ユーザー
都内、3LDK9万です!
UR賃貸とかだと割と安くて広い家沢山ありますよ😊
-
ママリ
都内でその広さで10万円切る物件があるんですね!!すごい!
うちの地域もURあったのですがなぜか15万くらいして全然安くなかったです😭😭
やはり予算にあう物件見つかるまでもう少し探した方がよさそうですね💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰(22)
東京で2LDK16万+駐車場2万ちょい(マンション内立体駐車場的な)です!
旦那の会社の近くにしたくて借りましたが、これでも全然まだ安い方でした😫因みに築浅フルリノベ済みです💪
-
ママリ
リノベしてると新築並にきれいですよね!✨
駐車場ありでそのお家賃羨ましいです😭✨- 6月25日
ちっち
駐車場込みで18万です!
私は横浜ですが、都内に出やすい場所となると、そのくらい行きますよね😣
-
ママリ
横浜も家賃高いイメージです💦
でも駐車場込みなら18万円でもありですね!
やはりもう少し予算検討してみます😭- 6月25日
mm
都内で2LDKで15くらいです😯
そこまで古くもないし駅から10分ほどなので場所によるのかなー?💦
-
ママリ
徒歩10分理想です!
うちは徒歩15分まで伸ばさないとなかなか物件出てこないです😭
本当場所によりますよね...- 6月25日
kn☺︎
1LDKで8万です!
広いとこに引っ越したいです😂😂
-
ママリ
同じく1LDKで限界を感じ始めました🤣
1Lだとたくさん物件あるのですがそれ以上広くなると一気に物件数減るのでなかなか決めかねています😭
広い家いいですよね😂✨🌟- 6月25日
ことり♪
23区内2LDKで16万円です。
主人の勤務先へドアツードア30分以内で探していたところたまたま見つけました!
都内に住んでる友達でもどこそれ?となる駅ですが笑、都心までの距離の割には安いと思います。
-
ママリ
都内でそのお家賃は安いですね!
千葉で探してますが高いし物件ほとんどないしで引っ越しのタイミング自体悩めてきました😭
やはり16万以内にはおさえたいですね💦- 6月26日
ママ
23区内1LDK 6万です。
最近、保育園を転園しなくて大丈夫な範囲で、アパートから今のマンションに引っ越しました💕
補助とか無しの普通に6万なので、当たり前に古いですが、外観は綺麗になってますし、我が家だけは中も綺麗になってるので(住んでるから工事が出来ないのか、他の家と我が家は間取りが違います)、満足です😅
保育園あると難しいですよね💦
転勤等で急いでる訳じゃ無いのなら、納得できる物件が見つかるまで、二人とも卒園するまで、ちょっと我慢するのもアリかなと思います😭💭
-
ママリ
六万円!!!都内にそんなに安い物件あるんですね!
引っ越し急いでも後々後悔しそうですよね💦
納得できる物件見つかるまで粘ろうかと悩みます😭- 6月26日
まいたろ
神奈川県で3dk家賃7万駐車場1万円です!
-
ママリ
お安いですね!!
神奈川県、千葉より高いイメージですが探せばお値打ち物件あるんですね😂✨- 6月26日
-
まいたろ
すみません…マンションっていうのを見逃してました…
- 6月26日
-
ママリ
いえいえとんでもないです!
参考になります!
アパートの方が家賃的にはありがたいのですが会社の規定でマンションしか住めなくて😭💦- 6月26日
-
まいたろ
そんな規約があるんですね💧
大変だ😱- 6月27日
退会ユーザー
現在都内で1LDK、家賃13.4万円の家に住んでいますが、都内で3LDKのマンションを購入し引っ越しますが家賃は15万くらいです(頭金500いれるのと、修繕積立費は3年ごとにあがるので今後はもっとあがりますが…)
でも新築でマンション内に保育園もついてて、日本橋にも10分以内で行ける場所です😊
駅からは13分ですが自転車を買う予定なのでそこまで苦になるとは考えてません!わたしはたまたまインスタの広告でたまたま見つけてギリギリ駆け込みで買えたという感じでした!
めちゃくちゃ人気らしくもう完売していると聞きました🙄
私は主人が夜中にタクシーで帰ってくることもあり、都内から出るのはやめたのですが、もしそういうこだわりがなければ少し郊外に行ったら結構いいマンションがたくさん出てきてますよ😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
日本橋10分かなり都心ですね!
私も徒歩15分まで妥協してますがそうすると自転車ですよね😂💦- 6月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃお安いですね😍✨
電車ではなく基本車通勤でしょうか??
駅近だとなかなか予算に見合った物件見つからなくて😭
あーか
旦那は車通勤ですが、駅までは徒歩10分くらいです(・ω・)/
ママリ
徒歩10分!理想です😭✨