※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ち、恥骨が痛いです。自然に治るか迷っています。病院や整骨院に行くべきでしょうか。

産後、恥骨痛が酷かった方いませんか😭?
土曜日で出産から2ヶ月経つのですが、恥骨がずっと痛いです😭💦
赤ちゃん大きかったので、恐らく出産の際に負荷がかかりすぎたのかな?と思っているのですが…
自然に治るのか病院や整骨院などへ行くべきか迷っています😣

コメント

とろろ昆布

恥骨、尾てい骨痛かったです!
赤ちゃんが大きく骨盤が狭かったので、出産で負荷がかかって骨折していました!
同じく二ヶ月くらい経っても治らず変だな~と整形外科に行ってレントゲン撮ったら折れてました😅
座るときに激痛、歩いていても痛いのが続いていました💦

二人目は痛かったですが、ただの骨盤のズレだったので骨盤矯正で治りました😊
違和感あったら整形外科行ってみてください!

• ma

ma

骨折…😱?!
    尾てい骨は痛くないのですが、立っても座っても、横になっても恥骨が痛いので行ってみます😣
    ありがとうございます🙌💕

• 6月25日
れな(20)

私も息子の時そうでした😭
特に大きい訳ではなく頭から足まで一気に出てきてくれましたが2ヶ月間痛かったです。

骨盤のズレだと言われ骨盤矯正をしたら治りました。 酷いようでしたら整形外科行かれた方がいいと思います😭お大事に☺

• ma

ma

何してても痛いので一度骨盤矯正からしてみようと思います🙇‍♀️!!

• 6月25日
悠

妊娠中は恥骨が痛くて
産後は尾てい骨痛かったです!
骨盤の歪みだと思います。
骨盤ベルトで様子見て改善しないなら整体か整形外科受診しましょう。
私は整体と骨盤矯正で良くなりましたよ。

• ma

ma

痛みがあるのは恥骨だけなのですが、骨盤ベルトだけだとあまり改善しそうにないので一度骨盤矯正行ってみます🙇‍♀️

• 6月25日