※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま👧🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がり、飲んでも少量です。色々試しても改善しない場合、専門家に相談しましょう。

母乳も嫌がるしミルクあげようとしても舌で押し出して嫌がります。飲んでくれても40mlとかです。哺乳瓶変えても乳首変えてもミルクのメーカーかえてもだめです
どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ

乳頭混乱だと思います。
経験あります。混合育児ってほんと難しいですよね。
私は完ミに移行しました。

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

混合難しいですね😭
    初めてのことに戸惑います

• 6月25日
かりん

体重はどうですか?呼吸は苦しそうではないですか?一日トータル400ccきってかつ体重増えていないようなら小児科の受診をお勧めします🙌
うちの子は哺乳拒否で入院して、最終的に鼻から移管を通してミルク与えてました😭ひとりで悩まず専門機関に相談してくださいね😭😭

他にはスプーン、スポイトなどを試してみてください。

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

この間は測った時は平均中の平均でした!が!その後から飲みが悪くなり心配です😭哺乳拒否で入院になることがあるんですね😭はやめに小児科に相談しにいこうとおもいます😓

• 6月25日