コメント
。
鳥ってめっちゃ汚いって言いますよね😅神経質という方もいると思いますが私も嫌です😅💦
保育園は色んな子がいるのでそういうのはやめて欲しいですね😭
ぽんず
鳥の羽はあかーん!!!!ですね😱恐ろしい😱
こちらの園は猿が出るのでその時は園児は室内に避難して先生が追い払うのですが、それを知らないママさん達が「あ、サルさんだよ~、近くで見てみようか」って言ってて慌てて止めたと言うことがありました💦
羽根の件も、ただ知らないだけだと思うんですけど、そのまま他の子と手を繋いだりしてないことを祈ります😱
-
chamama
怖いですよね💦おじいちゃんが送り迎えしてる子で、おじいちゃん達の世代だと感覚が違うのかな〜😱先生から、やんわり注意しておいてほしいなぁ。
- 6月25日
あーる
鳥の羽…😭
普通なら子供に鳥の一部分は触らせませんよね😮💦
よく野鳥には無闇に触らないとか言われてるのにその親御さん知らないんですかね〜😅
子供ってなんでも触りますし、気をつけてほしいですね。
子供を保育園に連れていくと「ねぇ見て見て〜」とよく虫を見せに来てくれる子がいます…(笑)
どう反応していいか分からず…😂
-
chamama
田舎の保育園なので、虫も鳥もいるのはいいんですけど、触るのはちょっと…ですよね。環境がいいのと安全かは別問題💦病気とかなりませんよーに😱
- 6月25日
chamama
わたしが神経質なのかなとも思ってたのですが、みなさん同感していただけて安心しました。まだ一歳未満の子たちもいるのに!先生達も困惑されてました💦