子育て・グッズ 離乳食作りに使う、裏ごしをする道具や食器等、全て煮沸消毒が必要です… 離乳食作りに使う、裏ごしをする道具や食器等、全て煮沸消毒が必要ですか? 何分ほど煮沸したら良いのでしょうか?! 煮沸の前に、哺乳瓶や野菜等を洗う赤ちゃん用洗剤で洗ってから煮沸した方が良いのでしょうか?! 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 赤ちゃん 食器 洗剤 道具 野菜 ま(5歳11ヶ月) コメント いちご 離乳食始まったら私はミルトンなどの消毒やめましたよー! 普通に大人と一緒の洗剤で洗って乾かして終わりです! 6月25日 ママリ 離乳食開始と同時に消毒やめました☺️ 6月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント