ふとした疑問なのですが、私は一時期、精神疾患にかかっていま22歳なの…
ふとした疑問なのですが、
私は一時期、精神疾患にかかって
しばらく生活保護にお世話になっていました。
いま22歳なのですが、
中卒で高校まともに出ていなく就職もしたことないです。(派遣社員として働いたことなら数年あります)
そしてよく旦那と喧嘩をしたときや、
ふとした時に
「社会に出てないくせに物を語るな」とか
「社会不適合者」等と、向こうは冗談半分?で言っているといつも言うのですが、私としては冗談と受け止められず、私の事情も知らないで…と思います
ちなみに生活保護にかかっていた時も、精神的におかしかった時旦那と交際していたので事情は全て目の前で見てるので事情は知っています。
旦那はちゃんと高校も出て大学も卒業して就職してるので自分が偉いと思っているんだと思いますが、とても不愉快で。
社会に出ていれば上の立場になるのか……?と疑問になります。確かに社会的地位では、上だと思います。
だけど家族としてなら同等の立場だと思いますし、
どちらも母親、父親になってまだ2ヶ月。
上から言われる事が多々ありそれがストレスで仕方ない…😓
中卒の就職もしたことない私は下の人間なのかなと自己嫌悪してしまいます。
- みみ(5歳7ヶ月)
コメント
ぴっぴ
みずきさんの事情知ってて、
そういうことを平気で言える旦那さんは社会に適してるとは言えないと思いますよ😂
相手の気持ちを考えないでペラペラと平気で人を傷付けて境界線が分からないんですから^^
中卒だからとかは関係ないと思います!!外見だけ大人で中身が子供な旦那が不適合者です!笑
s
ご病気だったのを知ってるのに、その言い方はないなと思いました。
私の友達も家庭の事情で中卒の人いますが、
立派に父親やってますし、中卒のことに関して奥さんがそんなひどいこと言うことはしません!
ご自分を責められないでくださいね😓
-
みみ
その人自身の事情ってありますもんね…
もう少し自信持てるように頑張ります、、😭
旦那のそういう言葉はガン無視していきます😓- 6月25日
退会ユーザー
事情があってもなくても、それは暴言の何者でもありません‼︎
高校、大学、社会人ときた私が聞いても不愉快極まりないです…
事情がある、みずきさんに、(たとえ冗談だとしても)言うなんて以ての外です‼︎
どんな立派な学歴があっても、「冗談冗談‼︎」と平気で人を傷つける人こそ社会不適合者ですよ。
社会適合者に学歴は関係ないと私は思ってます^_^
中卒でも立派な人はいますし、学があっても、残念な人は残念ですから‼︎
-
みみ
冗談を言われるの嫌いと付き合い当初から言ってきてるので
いろんなことも重なり、どんどん嫌いになりそうで、、😂
まさにこれを旦那に見せつけたいです……笑- 6月28日
-
退会ユーザー
ジャイアン、正論‼️笑
ちなみに私は「息遣いが聞こえ発達障害」と息子のこと言われて…それこそ言った奴は冗談冗談‼︎なんでしょうが💢
怒りが収まりません‼︎
みずきさんのご主人に聞きたい…
「生活保護受けてたのが社会不適合者というなら、なぜその社会不適合者と結婚したんですか⁉︎
冗談冗談とバカにするために結婚したんですか?
そうじゃないでしょ‼︎
好きで結婚したのに、みずきさんが嫌がることを言って、傷つけるのはやめて下さい‼︎
口にしたら、本当の事になるんですよ。可愛い可愛い息子さんのママを「社会不適合者」にして楽しいですか⁉︎」
すみません💦- 6月28日
みみ
表向きはすごいいい人なんですが
二人きりになると、少し毒が入る言い方をしたりするので、どうしても自分が悪いのか自分の人生がダメなのかと責めてしまいます😭
心の中で(お前こそ不適合者だよ、ファックユー)くらい思いながら耐えます、、笑