皆さん、つわりはいつ頃から出ましたか?また出た際の対処法などがあれば教えていただきたいです。
皆さん、つわりはいつ頃から出ましたか?
また出た際の対処法などがあれば教えていただきたいです。
- かけぴー(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めてつわりかもと思ったのは忘れもしない5週6日の時でした😱
気持ち悪くて動けませんでした😭それから大丈夫かも~やっぱダメかもって日が続いてピークは10週の時でした😣なんにもたべれなく毎日吐いてました😫
13週位から少しづつ落ち着いてきた気がします😃
なお🔰
悪阻は6週目から今も続いてます(--;)
初期の対処法はもう横になって食べれるもの飲めるものを食べて飲んでました
今の対処法は時間をかけてゆっくりご飯を腹八分目までしか食べないことです。揚げ物など作るんですがあまり食べれなくなりました。それでも吐く時はトイレでこんにちはってなります
-
かけぴー
コメントありがとうございます☺️長い期間つわりきついですね😰
味覚も変わると聞いたので今からソワソワしています💦- 6月25日
退会ユーザー
私もいつかな、いつかな…
ってそわそわしてましたが
一度もはかず、食べつわりで
食べてたら結構元気でした!
全く動けない!って日は週1~2日が
7w、8wにあったくらいで
終わっちゃいました😅
時々体調不良で寝てる日は度々
ありますが…想像してたより
つわりなくて感謝です💕
-
かけぴー
コメントありがとうございます☺️私もいつくるのだろうかと今から不安でいっぱいです💦つわりを経験したことがないので、自分がどの程度のつわりに耐えれるか、、、。チョコさん軽くてよかったですね☺️
- 6月25日
みみ
6週くらいででました!
-
かけぴー
コメントありがとうございます☺️
- 6月25日
ダッフィー
8w頃から出始めました。
ひたすら耐えるしかなかったです😂
-
かけぴー
コメントありがとうございます☺️
急にくるものなんですかね?😨ダッフィーさんは今安定期に入っているみたいですね😊私も耐えれるように頑張ります!- 6月25日
退会ユーザー
対処法は特になくひたすら耐える、時がたつのを待つでした…
つわりに効く薬とかもらったんですが全く聞きませんでした😱
かけぴー
コメントありがとうございます☺️ママリさんは比較的早くつわりがきたんですね😨私はまだ本格的にきていないのですが、つわりが今から怖いです😢仕事に支障が出たりしましたか?
退会ユーザー
私は通勤が辛かったです😭
私は夏につわりの時期だったので暑さ+満員電車でかなりきつかったです😱
仕事も何度か早退してしまいました😣