※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

2歳の息子が熱で苦しんでいます。座薬が効かず40度を超えているため心配です。救急に行くべきか迷っています。

2歳の息子です。
土曜の夜に37.9どの熱があり日曜の朝には39.6度で受診して座薬を出され入れましたが効かず夜中は40.4度で、月曜の朝に39.6で受診しました、また座薬をもらい入れましたが40.5度とかです。今は寝ていますが寝ているのに救急に行くのは可哀想ですよね。あまり水分も取ってくれなく、起きてる日中もぐったりしてたので心配です。

コメント

おしっこは出てますか?
出てなかったら、私だったら脱水とかもら怖いので寝てても救急に連れて行きます💦

• み

夜21時頃にオムツ替えをしてからは出てません、それまでは出てました

• 6月25日

退会ユーザー

心配ですね💦少しでも水分がとれていれば様子をみるか…

坐薬を入れて時間が経っていれば、もう一度坐薬をいれてみるか、救急に行くかですよね😰

• 6月25日
あっつー

初めまして

熱性けいれんが怖いので…
寝てても救急につれて行きます
2歳の息子は
40度近く熱をだして倒れて
2回けいれんをおこして
救急車でいきそのまま入院しました。
1~2週間入院しました。
娘が産まれて2~3日目くらいに
息子は熱性けいれんで入院しました
原因不明の熱性けいれんでした。
まわりからは寂しくってショックで
熱性けいれんを起こしたんじゃないかとよく言われてました。(;´д`)