※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

外出時の離乳食にジャータイプのお弁当箱を使いたい方へ。冷凍ストックの離乳食をレンジで温めて入れることは可能ですか?おすすめのお弁当箱があれば教えてください。

外出時の離乳食でお弁当(保温性のあるもの)を使ってる方いますか?
どこのものを使ってるか教えてください!
来月から息子が3回食になるのですが法事や食事会で離乳食をあげることが出来ないです😭
法事後は食事をして帰る予定ですがどこで食事するのかは未定です。食事会はイタリアンですることが決まっているので離乳食があげられません😢
そこでジャータイプのお弁当箱を買いたいのですがオススメのものあれば教えてください!
ちなみに普段離乳食は冷凍ストックしているのですがそれをレンジで温めてからお弁当箱に入れても平気でしょうか??
帰ってからあげればいいとかBFの方がいいとかのコメントは無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

る

うちはジャータイプのお弁当は持ってないので参考にならないかもしれませんが、娘がBF拒否なのでお出かけの時は毎回お弁当です!

お弁当の時は、主食はサンドイッチやパンケーキにして、野菜や肉はおやきにしてました!!
デザートはバナナかベビーダノン持って行ってます😊

トロトロ系のものは汚れるし、外では手づかみのみにしてます😅

まこ

一人目の時、サーモスのスープジャーを使ってました。お弁当箱とはちょっと違いますが、、、

白米とか主食があるところなら、野菜入りのお味噌汁なりスープを入れて、ないところなら、具沢山チャーハンとか入れたりしてました。
スープを入れて、パンは別添えとかもよくしてました。

品数が少ないですが、1食くらい少なくても大丈夫かなと思ってそうしてました!

あと、どんなものかわかりませんが、
冷凍してるものをチンして入れても問題ないと思いますよ!

サーモスのスープジャーを使用しています。
洗いやすいし、持ち運びも簡単です。
冷めづらいようにご飯をいれる前に熱湯で中を温めて、冷凍ストックをチンした熱々のやつをお湯を捨ててからいれてます☺️
いつも持っていくのは、野菜たっぷりいれたお粥です。
もう少し大きくなったらパンとかバナナとかでも良いですが、まだそんなに上手く食べられないので重宝してます♪

はぁちゃんママ

私は象印の魔法瓶?保温タイプのものに温かい離乳食を入れて、外出してました☺

みっちゃん

うちもずっとサーモス使ってます。

さくママ

サーモスのスープジャー の
魔法瓶のやつを弁当にしてますよ。
おかゆや野菜を煮て丼にして
全部詰め込んで持って行ってます。

ゆうこ

サーモスのスープジャー使っています😄

ただ、法事でしたら荷物もかさばると辛いので法事だったらBF持っていくのもいいかもしれません🌟BFは味が濃い気がするので、もし今薄味なら給湯室のお湯で薄めだほうがいいかもしれません💦普段は使わないBFかもしれませんが、対象月齢のものを使って、今の時期の野菜の大きさや、おかゆの硬さを勉強するのにもいいかもしれないです✏️