コメント

まー
私も気になってました!!
うちはまだパジャマ使ってません😭💦

かぼちゃ🎃
朝と夜の区別をつけたかったので
新生児の頃から朝起きたら着替えさせてました!
パジャマとして買った訳では無いですが
なんとなーく夜着るものと日中着るものは
自然と固定されていきました(笑)
ちなみに今もずっとロンパースです!!
-
まいち
新生児の時から朝着替えさせていたのは素晴らしいです😭✨
まず、二軍の型落ちのロンパースを
パジャマ代わりに着せてみようと思います!笑
セパレートが着れるようになったら
theパジャマを着せようと思います!ありがとうございました!- 6月24日
-
かぼちゃ🎃
グッドアンサーありがとうございます🙇♂️💗
洗濯物増えますけどね😂
夜泣きが恐怖で昼夜の区別は徹底してました😂
そのおかげが基本夜は1回も起きません👏🏻
うちもそんな感じで二軍のロンパースたちをパジャマにしてます😂
あとはユニクロですね🙌🏻- 6月25日
-
まいち
洗濯物増えるけど
夜泣かれるよりましですよね😂💦
夜一度も起きないのは素晴らしい😱❤️
ユニクロのロンパースも見てみます☺️ありがとうございました☺️💕- 6月25日

すずちゃん
パジャマは腰が座ってから用意しました!それまでは朝と夜ロンパース適当に区別せず着せてました!
-
まいち
腰が座ってからセパレートタイプのパジャマ着せてましたか?😵
- 6月24日
-
すずちゃん
一人で座れるようになってからはセパレートパジャマでした!
- 6月24日
-
まいち
いつからセパレートの服着せるかも分からなかったので参考になりました!
ありがとうございます😊- 6月24日
-
すずちゃん
腹巻きがついていて、便利だったのでセパレートパジャマにしていましたが、私服はつかまり立ちできるようになる8ヶ月くらいまでロンパースでした!着せることを考えたら立てるようになるまではセパレートよりロンパースのほうが楽なので、ロンパースでいいかなと思います♪
お出掛けのときだけセパレートでお洒落するくらいがママの負担にならないと思います!- 6月24日
-
まいち
参考になります✨
日中もしばらく楽なロンパースで過ごしてみようと思います!
質問たくさん答えてくださりありがとうございました!- 6月24日

nanana
着せるのが面倒で、セパレートに慣れた8ヶ月頃に買いました😂
でも今は暑いので、またボディスーツ一枚で寝てます🤣
-
まいち
セパレートはもう少し後にしてみようと思います😣着せるのが大変そうなので。。ありがとうございました!
- 6月24日

退会ユーザー
5ヶ月入った頃から着せてます!
寝返りが激しすぎてカバーオールのボタンに手こずるようになり、昼間セパレートを着せるようになったのがきっかけです☺️
-
まいち
なるほど!セパレートきっかけで
パジャマデビューする方多いんですね✨参考になります!- 6月24日

ゆみ
80サイズを用意してましたが1歳になりやっと80なのでこれから使う予定です✨
今日は長袖ボディ肌着+ゆったりした半ズボンです。(笑)
それまではロンパース、(寒い地域だったので)動きやすいなおかつ温度調節できる服で寝せてました!
寝やすそうな格好ならお母さんの楽な方法で大丈夫ですよ〜!
-
まいち
たしかに、母から楽な方かいいですよね😣💦色々試してみようと思います!ちなみに上は長袖のボディー肌着一枚で寒そうではないですか?
- 6月24日

退会ユーザー
10ヶ月頃辺りからパジャマと服はわけてました!
-
まいち
やっぱり、朝夜のメリハリつけるには着替えさせないとですよね!
- 6月24日

u
セパレートを着せるようになった8カ月頃からパジャマを着せ始めました☺️
-
まいち
セパレートはやっぱりそのくらいの時期ですかね☺️
- 6月24日

しーまま
一般的なパジャマを初めて着せたのは、1歳過ぎてからです😊
3ヶ月くらいから朝起きたら着替えるようにはしていて、寝る時はカバーオール、昼間はセパレートにしてました!
夏場は夜はロンパース肌着に腹巻付きズボンだけはかせてました💡
なので1歳過ぎて冬になり、カバーオールでは足が寒そうだなってなって初めて買いました☺️
-
まいち
朝起きて着替える習慣がつけばパジャマっていうパジャマはいらないですかね😊
腹巻きズボン!!そんないいものがあるんですね🙄探してみます!ありがとうございました!- 6月25日

ユウ
その頃は入浴後と寝起きで着替えることだけはしてました😊
パジャマは衣替えのタイミングですね😅
6ヶ月くらいが春で、保育園の服を買い足したりしたのでそのタイミングでパジャマも買いました✨
-
まいち
朝着替える習慣つけばもう少し大きくなるまでパジャマっていうパジャマはいらなそうですね😊
ありがとうございました💕- 6月25日
まいち
同じですね🤣
悩みますよね😵