※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
お金・保険

水道代が高くて困っています。お風呂の残り湯を使っているのに光熱費が16000円で驚いています。二ヶ月分です。

愚痴です😭

前回水道代16000円で絶望したからお風呂の残り湯を洗濯に使うようにしたのに16000円て。。。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭

光熱費払いたくない😭(笑)

ちなみに二ヶ月ぶんです

コメント

hiro

水が漏れていたりはしませんか??

• 😋

😋

コメントありがとうございます🙇
    水漏れはしてないです💧

• 6月24日
なお🔰

水道は洗濯終わる度に蛇口を閉めれば少しは安くなりますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

私はそれで12000~6000に減りました(๑•̀ㅂ•́)و✧

ちなみにお風呂の残り湯は一切使ってなくて洗濯は毎日はしてなくてお風呂は毎日溜めてました!

• なお🔰

なお🔰

あ、すすぎはいつも1回のみです!

• 6月24日
  • 😋

😋

コメントありがとうございます‼️

はっ!!!!
    実は前までは毎回閉めていたのですが、最近開けっぱなしにしています!
    それが原因!?
    ちなみに高くなる前は2ヶ月6000円でした!!!!
    ありがとうございます‼️
    少しと言うか、倍違いますね⁉️

洗濯は多いので必ずしてます😭

あの、ちょっと話がズレてしまうんですが栓を閉めたまま残り湯使って回した場合全部残り湯で回っちゃいますか?(笑)

• 6月24日
  • なお🔰

なお🔰

それが原因かもしれないですね
    私も出しっぱにしてたら12000でした(--;)

毎日したとしても高くて7000になると思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

栓を閉めたまま回したら全部残り湯で回ると思います

あと残り湯だと汚れとかも落ちにくいと思うので私は残り湯ではやってないです!

• 6月24日
  • 😋

😋

教えていただけて本当に良かったです😭✨
    感謝します😢ありがとうございます(T_T)

早速今から実践していきます‼️

ですよね😱‼️
    そういうときって脱水はされないんですかね!?

なるほど😱💦
    やっぱり私も残り湯やめようかな😢

• 6月25日
  • なお🔰

なお🔰

脱水はさすがにします(--;)
    しないと洗濯物真夏の日以外かわかないのでチ───(´-ω-`)───ン

私はもう辞めました(๑•̀ㅂ•́)و✧
    残り湯使っても使わなくても水道変わんなかったので(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月25日
✧*おこめちゃん*✧

水道代って市で全然違うんですよね。
私の実家もそのくらいです。水道管が太いんだと聞いた事あります。

前に住んでた市ではびっくりするくらい安くて、2ヶ月で2000円いかなかったんですよね。(1人暮らしですが。)

• 😋

😋

2ヶ月で2000円!?羨ましすぎます😱😱😱✨

• 6月24日
mokomoko

え!すごく高くてびっくりしました🙄地域や生活によって違うとは思いますが、我が家は愛知で夫婦と3歳児一人で2ヶ月分で大体3000円台です。
洗濯は毎日はしません。2日分でまとめてすることもあるし、梅雨なので晴れの日が続けば毎日します。
お風呂は毎日浴槽にお湯張ってますか?
我が家は夏場はシャワーで済ませてしまうこともあるので今の時期は安いのかもしれません。
でも冬場でも多分6千円超えたこと無いですよ〜。
水道代16,000円は泣けてきますね😢
もしかして、どこかの水道が水漏れしてて常に少しずつ水を使ってる状態になっているとか?🤔今までの料金と生活と比較してどうでしょうか?
お子さんが5ヶ月とのことなので、赤ちゃんが産まれてから洗濯をたくさんするようになったのは原因の1つかとは思いますが、水漏れが心配ですね😲

• 😋

😋

前回から急に高くなったので水道屋さんが勝手に調べてくれたみたいなのですが、それで水漏れはありませんと言う紙が入ってたので水漏れはないです😖
    でも子供がうまれる前は2ヶ月で6000円でした💧
    洗濯は毎日必ずしていて、ペットがお漏らししたり旦那の仕事の制服が汚いので別けて洗ったり手洗いすると水の量も増えますね💦
    お風呂は毎日溜めています!!これが一番大きいです😢😢😢
    なので数分しか入らないので少な目にはったりしているのですがそれでもこの金額で泣けます🤣

• 6月24日
あき

めっちゃ高いですね👀
うちは冬場でも高くて
6千円です😊
どこか水漏れですかね?😭

• 😋

😋

水漏れはしていないです😭
    ほんと病みます😫(笑)

• 6月24日

全く同じです😥
16000円でお風呂の残り湯使っても変わらないです💦💦

• 😋

😋

同じ方が。。!
    お子さまいらっしゃいますか??
    産まれてからというか前回から急にこうなりました😢
    それまでは2ヶ月で6000円だったんです💧
    水漏れも水道屋さんが急に金額上がったから勝手に調べてくれたみたいで紙が入っていたのですが、していないとのことでした😢💦

• 6月24日

退会ユーザー

3歳と1歳の子がいてます!
    産まれる前は2000円程安かったと思いますが住んでいる地域が高いらしいです😵💦
    水道代で16000円って他の地域の人もっと安いのにもったいなく思いますよね〜( ; ; )

• 6月25日

うちは一軒家に引っ越して水道代上がりましたが 6000円くらいです!

ちなみに洗濯は1日3回で
お風呂も毎日ためてます😄

お風呂のシャワーヘッドは 節水用に変えました!
水道の元栓?を少し閉めると 水圧は下がりますが、少し節約になると水道屋さんに聞き 実行してます!

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    一軒家でそれはすごいですね⁉️✨

シャワーヘッド、結構効果ありますか?
    代えたいとおもってます!

あれって節水になるんですね‼️
    教えていただけて助かります🙇✨✨

• 6月25日
re.mama

メチャクチャ高いですね💦
水漏れしてないですか?💦我が家でも3000円でお釣り来ます( ̄▽ ̄;)

• 😋

😋

水漏れはしてないんです😢💦

• 6月25日
Sa

うちは今同居ですが、以前家族3人で賃貸暮らしの時は多い時で1万二千円とかでした。実家に相談すると、上下水道は高いというのを聞き...うちは洗濯1回、浴槽は冬場は溜めるでこれだけで1万超えるのに、下水?が通ってない実家は洗濯は2回、お皿洗いは流しっぱなし、毎日浴槽溜めても2ヶ月に3、4千円とかなので羨ましいです。里帰りから帰ってきた後、子供の服を別に洗濯機回したら水道代かなりかかると思ったので、1ヶ月過ぎてから一緒に洗ったりもする程、水道代にはビビってます( ˆ꒳​ˆ; )

• 😋

😋

うちも下水なしです😱💦

子供の洗濯物も最早全然別けてないです🤣💦💦

• 6月25日
mmm

うちも子供産まれてから季節問わず16000円前後ですけど皆さんのコメントみてびっくりです🙀
高いのかーー!!!
引っ越そかな(´・ω・)←

ママリ

我が家は子供3人いて同じくらいの料金です😅市によって水道代って違うって言いますが、皆さんの回答見ていて安いところってそんなに安いんですねー!衝撃です😅私の住む市は?子供いると1人3000円くらい高くなる気がしますが、水の出しっ放しはしないように気をつけています😅お風呂は貯めてないし溜め水が汚い気がして洗濯には使ってないしすすぎも2回しています😅

うちも上下水二ヶ月分で毎回19,000円いきます( ; ; )光熱費だけで5万近く払ってて痛い出費です😭

まりん

同じくです❗
出産前3000円台だったのが、産後
洗濯物をよくしたり
お風呂のお湯を毎日変えていたら12000円になりました😵

はし

でもわかります‼️お子さん小さいと何だかんだ一番水道代が跳ね上がります。
どこもそうだと思いますよ!大家さんにも言われました。
うちは2ヶ月で24000円になって色々確認しましたがやっぱりそれだけ使ってるんですよね😩
ちなみにお風呂の残り洗濯機に使ってます500円くらいにしかならないです。けどそれしてなかったらもっといってたかもしれないのでよかったですよ‼️

R♡Nmama

高いですね😮💦
2ヶ月で5000円です🙌
毎日お風呂溜めて毎日2回洗濯してます🙂🙌