※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U♡
子育て・グッズ

「ごめんなさい」が覚えられる絵本を教えてください。娘が「ごめんね」を言えないので、おすすめを知りたいです。

「ごめんなさい」が覚えられる絵本ってありますか?
娘が何度注意しても「ごめんね」を言えません。
おすすめがあれば教えて欲しいです。

コメント

びーちゃん

2歳半の娘がいるんですが私は人形使って遊びながら覚えさせました‼️
2匹の人形で片方がぶつかって泣く真似して
私がこういう時どうするのかな?と促して
片方のぬいぐるみがごめんなさいってしてたら娘が同じ状況になった時にちゃんとできました😊
声かけの時も一方的に謝りなさいと言うのではなくてどうするの?○○ちゃん痛かったみたいだよー、ごめんね言ってみるなどその時の状況によって色々変えてます‼️

咲や

タイトル忘れましたが、ノンタンシリーズにそういうのありますよ
のらねこ軍団は基本的にいたずらして謝って後片付けするパターンです😅

moony mama

いもとようこ さんの絵本です「ごめんなさい」という本がありますよ。
あとは、上の方もおっしゃっている通り、お人形で遊びながら教えるの、我が家もやってました。、