※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

左胸にしこりがあり痛みもある症状です。乳腺炎の可能性があります。早めに医師に相談して治療を受けることをお勧めします。

これが乳腺炎でしょうか?😓 今日 夕方位から 左胸が張って痛く、授乳中に胸を確認したら しこりが3つくらいあり、押しながら飲ませても しこりはそのまま…😭 痛みもあり…。ほぼ完母で、夜寝る前だけミルク200飲ませてます。
この症状は乳腺炎ですか? 😭 どうしたら 治るのでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します!

コメント

nanana

乳腺炎かと思います。
酷くなると寒気がしたり、熱が出てくる可能性がありますね💦

今やってらっしゃる押しながら飲ませる事や、授乳の前にある程度搾乳してしまうと、詰まっている部分から吸ってもらえる確率は上がります💦

あとはなるべく冷やして、飲んでもらうまで耐える…といった感じです😭

あまりに痛くなってきたら、我慢せず、母乳外来などで診てもらった方が悪化はしません😭

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます!
    やはり そうですよね😭 こんなにも痛いとは…! 😭 授乳自体、左だけ痛すぎでした😭
    こんなに急になるものなんですね 💧
    痛みに耐え難いので 母乳外来行こうと思います。

• 6月24日
  • nanana

nanana

私も週に一回ぐらい乳腺炎を経験する稀な体質でしたので、分かります。。
    急になったと思いきや、そこから痛くて万歳出来ないほどでした…
    朝までに吸ってもらえるなら吸ってもらって、迷わず母乳外来に行くことをオススメします😭
    お大事に、、

• 6月24日