コメント
nanana
夜間断乳は寝かしつけ〜朝起きるまで飲まない事らしいですが、お風呂上がり飲んでからすぐ寝る感じでしょうか?
でも夜間断乳には厳密な決まりはないので、まずは夜中の1回を減らすだけでも変わると思いますよ💡
ちなみに急がないのであれば、三回食が安定した頃に、勝手に夜中の回数が減る場合もあります🤗
✺AAA✺
お風呂入って20時すぎに授乳→就寝の流れですが3.4時にだいたい起きてました。
3回食にして1週間くらいで起きない日もしばしば…
起きてもトントンで寝てくれることが多いです。
朝7時頃リビング降りてきてすぐご飯で9時に授乳して朝寝という感じで定着してます🙌
なので1日3回の授乳で落ち着いてます🙋♀️
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます😊
夜中起きたらトントン試してるんですが、なかなか寝てくれなくて眠気に勝てずに授乳してしまうんですよね😭
3回食にしてまだ1週間ぐらいしか経ってないので、リズムが掴めるようにもう少し待ってみます🌸- 6月25日
ゆっぴ
回答ありがとうございます😊
お風呂上がりに飲んでそのまま寝る場合と少し遊んでから寝る場合があります🌟
特に急いではないので3回食が安定したら様子見ようと思います🌸
nanana
うちも10ヶ月頃までは夜中1〜2回起きていましたが、三回食が安定した頃から朝まで寝るようになりました🤗
ななっちさんもしっかり寝れると良いですね😭
ゆっぴ
自然と寝てくれるようになるのいいですね☺️
気長に待ちます🌸