※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

祖母からニンニクを貰いましたでも恥ずかしながらチューブのニンニクし…

祖母からニンニクを貰いました
でも恥ずかしながらチューブのニンニクしか使ったことなく…
みなさんならどんな料理でニンニク消費しますか?
妊娠中だからかニンニクの量が多いと気持ち悪くて😅
無理なく食べれるやつがいいです🥺

コメント

まるこぴ

擦って使えばニンニクチューブみたいに使えますよ◟̆◞̆ ❁!

ぬん

王道はペペロンチーノ、餃子ですかね!
チューブよりみじん切りの方が美味しくできます(^。^)

とろろ

餃子にみじん切りにして入れます👌
麻婆豆腐には生姜と一緒に炒めます。
輪切りにしてペペロンチーノみたいにしても😋

しっぽ

すりおろして、チューブと同様に使ってみては?
我が家は使いきれないニンニクは冷凍してます!

シンプルに、スライスしたものをお肉と一緒に炒めたり。
豚の生姜焼きにニンニク足すと美味しいです。

そっぴ

私はよくニンニク使います。
みじん切りやすりおろして、麻婆豆腐やアヒージョ、餃子、野菜炒め、唐揚げ、薬味として、鰹のタタキに付けたりなど^ ^

まま

私は、皮剥いてバラバラにして、一つずつラップで巻いてから、タッパーに入れて冷凍してます😊使う時に、大根おろし器で擦って使ったり、スライスやみじん切りにしたりして(ちょっと置いただけですぐに柔らかくなるので)料理に使います!😆

  • まま

    まま

    鰹のタタキ、唐揚げ、ポークソテーが好きです😋!

    • 6月24日
ごま

カレーに入れたり、白菜と豚肉炊いたのに入れたりとかもいいかなと思います😁

ru ダイエット中

にんにく醤油を作っておいて焼きそばやチャーハン、焼肉のタレにまぜたり、餃子のタレにまぜたりしてたべてます((( *´꒳`* )))💡
漬けたにんにくそのものはホイル焼きでたべたりみじん切りにして唐揚げを作る時にお肉と一緒に漬け込むとおいしいです✨

もちもち

みじん切りしてオリーブオイルに浸けておけば、いつでも使えます(^ ^)
パスタはもちろん、チャーハンなどの中華、魚焼いたり、ポトフや海老炒めたりじゃがいもとウインナー焼いたり…本当万能でオススメです♡
この時期毎年作ってます(^ ^)

ねこ

パスタやお肉焼く時に油に入れたりなーんでも使います!笑
旦那も私もニンニク大好きなので 笑

うーたん

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません…
さすが主婦✨
ここで聞いて正解でした😊
明日から頑張って消費します!

ねこ

にんにくたくさんあればみじん切りして中華料理作ります😊🙌❤️
回鍋肉、麻婆、青椒肉絲、エビチリなど!