※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

おしるしって、どんな色ですか?真っ赤ですか?生理のような? 量はどのくらいですか?

おしるしって、どんな色ですか?真っ赤ですか?生理のような? 量はどのくらいですか?

コメント

まゆこ

私は、破水も一緒になったので薄らピンクでした。
オシッコが漏れたかな?ぐらいでおりものシートだけが濡れてるくらいの量でした。
個人差はあると思います。

• R

R

そうなんですね!ピンクかぁ。。 なんかおりものが多くて、おしるしなのかおりものなのかわからなくて(´・_・`)

• 3月20日
ぴんきゅー

おしるしはほんとに真っ赤な血がちょろっとです(^O^)
急なことなのでびっくりしますよ(笑)
私も、え!これっておしるし?!って思いましたもん(笑)

• R

R

真っ赤ですか!それならわかりやすいです!

• 3月20日
こっち♡

あたしも薄ーいピンクでした☆
朝起きたら、オリモノシートに点々と付いていたくらいで量はすごく少なかったです(●´人`●)ノ

• R

R

薄ピンクですかぁ。。点々としてたら、おりものと区別つくかなぁと思いまして(´・_・`)

• 3月20日
  • こっち♡

こっち♡

あたしは見てすぐわかりましたょ〜!

• 3月20日
らふぃ

おしるしはかなり個人差が強いみたいですね。

私は生理の終わりかけみたいな茶褐色から始まりました。そのあと、透明なおりものに塊が入ったもの(生卵で黄身が赤い感じ)、鮮血と変わりました。
数日続いたので、本当におしるしなのか不安になって、何度か病院に電話しちゃいました。

• R

R

なんか茶褐色みたいのはよくシートにつくんですよね。。
    でもそのあと鮮血にも変わったんですね(´・_・`) やっぱり個人差あるんですねぇ💦

• 3月20日
ぷにまな

個人差あるかもしれませんね。私はおしるしらしきものが二回ありました。一回目は始めて内診グリグリされた日に、薄いピンク色みたいなおしるし。
二回目は赤い鮮血のおしるし。その日の夜に陣痛きましたね。なので二回目のがおしるしだったのかな??と思っています😅

• R

R

赤い鮮血だとわかりやすくて、覚悟ができます! なんか、おりものが多くて、どれがおしるしなのか、違うのかわかんないんです(´・_・`)

• 3月20日
  • ぷにまな

ぷにまな

私もどんな色のがおしるしなのか分からなくてママリで質問しましたよ∩( ´Α`)
    結局素人判断じゃ分からないですし病院に電話してもいいと思いますけどね👌

• 3月20日
  • R

R

そうですね!病院に聞いてみたほうがいいですね!予定日近くなってきてドキドキしてきてしまって(´・_・`)

• 3月20日