※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

破けてしまった絵本を直すのにオススメのテープなどありませんかー?😫💦

破けてしまった絵本を直すのにオススメのテープなどありませんかー?😫💦

コメント

mama

どの部分がどのレベルで破けてるんですか??

• まあ

まあ

分かりにくくてすみません😖こんな感じです💦お気に入りの本で、直したいなと思っています😖

• 6月24日
  • mama

mama

下の本体から取れたのは、写真(添付)のように直したらキレイになります(実際製本屋さん等でもやってるやりかたです。)
    ただ、記載ないですが、糊つけすると、若干左右がはみ出してしまうので、数ミリ切り落としておくとよりキレイになります!

上の写真のは、yuuumさんのおっしゃる通り専用の物がいいです!セロテープだと黄ばみます!

• 6月24日
  • まあ

まあ

わあ😭✨✨とても丁寧に、破れ方にあった直し方を教えてくださりありがとうございます!!写真もあって、よく分かりました✨!糊と、専用のテープで綺麗に直して、これからも息子と絵本楽しみたいと思います☺️✨
    どうもありがとうございました🍀

• 6月25日
yuuum

セロテープは絶対やめた方がいいです!
色んなサイズの本の保護テープが売ってるので、それがいいと思います☺️

• まあ

まあ

本の保護テープがあるのですね😳💡!調べてみます✨
    教えてくださりありがとうございます🍀

• 6月24日
まま

コストコの透明な幅広テープで直してます。

• まあ

まあ

なるほど〜😫✨コストコに良さそうなものがあるのですねー💡コストコに行けることがあったら探してみます💪教えてくださりありがとうございます🍀

• 6月24日