コメント

mama
どの部分がどのレベルで破けてるんですか??

yuuum
セロテープは絶対やめた方がいいです!
色んなサイズの本の保護テープが売ってるので、それがいいと思います☺️
-
まあ
本の保護テープがあるのですね😳💡!調べてみます✨
教えてくださりありがとうございます🍀- 6月24日

まま
コストコの透明な幅広テープで直してます。
-
まあ
なるほど〜😫✨コストコに良さそうなものがあるのですねー💡コストコに行けることがあったら探してみます💪教えてくださりありがとうございます🍀
- 6月24日
まあ
分かりにくくてすみません😖こんな感じです💦お気に入りの本で、直したいなと思っています😖
mama
下の本体から取れたのは、写真(添付)のように直したらキレイになります(実際製本屋さん等でもやってるやりかたです。)
ただ、記載ないですが、糊つけすると、若干左右がはみ出してしまうので、数ミリ切り落としておくとよりキレイになります!
上の写真のは、yuuumさんのおっしゃる通り専用の物がいいです!セロテープだと黄ばみます!
まあ
わあ😭✨✨とても丁寧に、破れ方にあった直し方を教えてくださりありがとうございます!!写真もあって、よく分かりました✨!糊と、専用のテープで綺麗に直して、これからも息子と絵本楽しみたいと思います☺️✨
どうもありがとうございました🍀