※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいmama
サプリ・健康

3ヶ月前から朝食後に胃が痛むことが多いです。出産後に胃痛を経験した方はいらっしゃいますか。

3ヶ月くらい前から胃が痛いです😵特に朝ごはんを食べた後は物凄く痛くて冷や汗が出るときもあります💦
昼や夜は比較的痛みはないです。
長男の時もしばらく胃痛に悩まされてましたがこれは早食いするからでしょうか?
皆さんは出産してから胃痛に悩まされたりしましたか?

コメント

いい波

私も胃が痛いです。
原因はおそらく…早食いと疲れです。

• えいmama

えいmama

やっぱり早食いになりますよね😭朝は立ってほぼ飲み込んでますし、夜も下の子が泣くので早食い😵
    主人は気を使ってくれずテレビを見てゆっくり食べてます👹
    思い出したらまたイライラしてきました(笑)

• 6月25日
ゆめな

私も胃が痛いです。
2月に胃カメラをしたんですが、逆流性食道炎でした💦
治療とかはないので、ほったらかしです。でも最近、食べたあとに胃が痛いです。

• えいmama

えいmama

私は胃酸がこみ上げる事はないんですがズーンと痛くなります💦
    少ししたら良くなります😵
    トイレに行って排便出来ると痛みが楽になるようなぁ?
    私も胃カメラしてみたいです😭

• 6月25日
  • ゆめな

ゆめな

私も胃酸があがってくる訳ではないんですが、食後に痛かったりするので逆流性食道炎のせいなのかと思ってるとこです。
    私たちって、子供のことが大変だけら早食いになりませんか😅
    私はそれも原因かなと思ってます。胃カメラをするときは卒乳してしましたよー

• 6月26日
  • えいmama

えいmama

めっちゃ早食いで毎回主人にビックリされます😭けど本当に早食いしなきゃ全てが上手く回らないから自分を犠牲にするしかないですよね💦

• 6月26日