※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠4カ月でお尻の痛みに悩んでいます。座ると肛門辺りが痛み、低反発クッションでも改善せず。痔か便秘か妊娠特有の現象か不安です。何かアドバイスありますか?

妊娠4カ月でお尻の痛みに悩まされています.....立っている時は良いのですが、仕事がデスクワークなため頻繁に立ち座りを繰り返しているのですが、椅子に座るとお尻(肛門辺り)がツーン!と痛みます。
便秘気味だった為、踏ん張り過ぎたかな?など色々考えましたが1日中、椅子に座るときツーン!と痛みます。
低反発のクッションを敷いて座っていてもだめです......痔になったのか、便秘で踏ん張り過ぎておかしくなったのか、はたまた妊娠特有の現象なのか.....みなさん教えてください!!!
座る時に、よし、と意気込んで座っています笑

コメント

み

イボですかね…?
私も便秘になって出てきました(;_;)
婦人科で相談してみたら薬くれますよ◎

milq

私16wですが、座る時のお尻ツーン現象、あります!
椅子に座る時に、痔か腰を痛めた人みたいな座り方をしておるらしく、周りに「どうした?」と聞かれるほどです。
なんだか恥ずかしい…

確かに便秘っぽいスッキリしない日が来るとお尻がツーンとします。