子育て・グッズ 三歳の男の子がシャワーを嫌がり、シャンプーも嫌がる。ガーゼで洗っても大泣きし、シャンプーが取れているか心配。シャンプーハットも嫌がる。 三歳の男の子います。 頭洗うときシャワー嫌がって大泣きするので 赤ちゃんが洗うみたいに、ガーゼで 何回もお湯つけて ふいてます。 シャンプーついてないか、見てますが 泡立ちとかもないので とれてますか?? シャンプーハットも嫌がって大泣きです 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 2 赤ちゃん 男の子 大泣き マリー(8歳, 10歳) コメント ママリ お湯が顔にかかるのが嫌がる感じですかね? うちの子は顔にかかるのが嫌がるので、上向かせて美容室のシャンプーみたいにおでこから後ろにシャワーでかけてます!^_^ 6月24日 マリー 後ろからかけても大泣きで 後頭部の下だけなら シャワーしてもいいんですけど それでもぎゃーぎゃーうるさくて 何か対策あればいいんですけど 旦那がゴーグルしたら するんじゃないって言うんですけど それも拒否されるとおもうんですよね😥 6月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリー
後ろからかけても大泣きで
後頭部の下だけなら
シャワーしてもいいんですけど
それでもぎゃーぎゃーうるさくて
何か対策あればいいんですけど
旦那がゴーグルしたら
するんじゃないって言うんですけど
それも拒否されるとおもうんですよね😥