※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

体調が悪い中、息子の寝かしつけに悩んでいます。同じ月齢の子供はちゃんと寝てくれるのでしょうか?機嫌が悪い時にはつらく、一人で頑張る日々です。

風邪ひいて体調が悪いうえにここ数日頭がずっと痛いです。
睡眠時間が確保できればもう少し違うのかなとも思うのですが息子は昼も夜も全然寝ず、まともに寝てくれるのは朝だけです。
授乳もまだ約3時間おきだし、置いておくとだんだん機嫌が悪くなってぎゃん泣きするので抱っこでなんとか誤魔化さないといけません。
うまく寝かしつけてあげれない私が悪いのでしょうか。
同じくらいの月齢のお子さんはちゃんと寝てくれますか?
機嫌がよさそうにしてる時間もしんどくてうまく構ってあげられず、泣いてる時は泣き止まなくて私も泣いてしまいます。
でも月齢的にもまだ楽にはならないんでここで踏ん張らないといけないんですよね…自分が二人いればいいのにと思ってしまう毎日です。

コメント

ゆうこ

こんにちは。
月齢は少し違いますが、3ヵ月半のママです。
1ヵ月って寝れないですよね…。分かります。私も寝れず、体調を崩しました。難しいですが、隙間で寝ましょう。5分、10分でも寝ましょう。
寝不足は気持ちが落ち込むし、思考停止になります。だから、頑張って!!
私は授乳クッションの上に乗せると寝てくれました。是非、試してみてください(о´∀`о)ノ

• まる

まる

優しいお言葉ありがとうございます😢
    たしかに気分が落ち込んでマイナスに考えてしまいます…
    少しでも多く寝てもうちょっと踏ん張ってみます😵!!!
    授乳クッションの上に乗せるの試してみたいと思います💕
    頑張ります、ありがとうございました!

• 6月25日