※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まつげエクステをしてらっしゃる方に質問です。どれくらい持ちますか?メ…

まつげエクステをしてらっしゃる方に質問です。
どれくらい持ちますか?
メンテナンスは大変でしょうか?

あさは息子と追いかけっこでお化粧に時間をかけられないので、エクステしたいのですがマメにメンテナンスできるかわからなくて😅
ちなみにセーブルという質感のをする予定です。

コメント

martam

お店や、やる人によって持ちは全然違いますが、私は2ヶ月に1回くらいで付け足してます✧︎*。

• ママリ

ママリ

やっぱり腕の良い方にしてもらうと持ちもよいのですね😳✨
    2ヶ月に一回で済むならすごく有難いですね💕

• 6月24日

だいたい3週間に1回リペアでしたが、面倒で行かなかった時は1ヶ月半くらい持ちました!でも毎回行くのが大変でやめちゃいましたー😅

• ママリ

ママリ

お気持ちわかります‼︎
    あまりにも短いスパンを求められると、「行けないなー辞めよかなー」となっちゃいそうで😂笑
    3週間に1回行けるようなスケジュールが組めれば最高ですが、子どもいるとなかなかですよね〜😅

• 6月24日
くうちゃん

私は種類にもよりますがあまり持たないタイプで何ヶ所も行きましたが
1番長くて3ヶ月~4ヶ月ギリギリでした。
早ければ1週間ほどで半分ぐらいになります。

メンテナンスも慣れるまですごい違和感でしかなくて嫌でした💦

• ママリ

ママリ

やっぱり施術者の腕やエクステとの相性もあるのかもしれませんね💦
    3〜4ヶ月持った時のはすごいですね、羨ましいです😳✨それだとお財布にも優しいのですが😭

• 6月24日
  • くうちゃん

くうちゃん

普通のはダメでフラットマット?っていうマツエクはまだ持ちが良かったです。
    ボリュームなんちゃらとかはしたことないです。安いのばかりなので。

• 6月24日
🙈❤️

大体1ヶ月ぐらいで付け足しに行ってます(^^)
付け足しに行く時には10〜20本ぐらいしか残ってないので結構ボロボロな状態になってます💦

ぽぽママ

4週間前後まで持ちます!!👀

持ちを良くするために
クレンジングをオイルフリーにしたり
洗顔後はブラッシングしたり、してます!

LOUIS

約1ヶ月くらい持ちます。✨
メンテナンスはしたことないです!顔を洗う時に触らないように気をつけたり、目をかかないようにはしています!