※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供の朝晩のメニュー教えて下さい😢出来れば1週間分お願いします😢

1歳10ヶ月の子供の朝晩のメニュー教えて下さい😢
出来れば1週間分お願いします😢

コメント

viviw

朝:食パン(細く切ってあげてます。ぢゃないと食べません😓)➕ヨーグルト

夜:カレー(大人用のカレールーを入れる前に野菜だけ取り、アンパンマンカレーと混ぜてます🍛)➕マカロニサラダ

朝:納豆ご飯➕卵焼き

夜:なにかしらのふりかけご飯➕豆腐ハンバーグ(人参やピーマンなどの野菜もみじん切りで混ぜてます)

朝:クリームパン➕ヨーグルト➕バナナ

夜:なにかしらのふりかけご飯➕豆腐の味噌汁➕ほうれん草とひき肉の卵とじ

朝:納豆チャーハン(一気に作って冷凍しているもの)➕豆腐の味噌汁➕卵焼き

夜:焼きうどん

最近のメニューでした😓毎日ほんとなに作っていいか悩みますが、悩んだ時は基本納豆ご飯になっちゃいます😂笑
野菜も大きめだと最初から食べないので
みじん切りにしていろんなものに混ぜて食べさせます!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    食パンは切るだけでトーストしないであげてますか?
    クリームパンは何食べさせてますか?

• 6月24日
viviw

ふんわり食パンのパンが好きなのでふんわり食パンの場合はトーストしない方が食べます!!それ以外はトーストしてあげます!
クリームパンは5個入りのものを2個食べさせてます🍞