※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおゆき
子育て・グッズ

セパレートの肌着はいつから着せるべきですか?お腹が出る心配があるので、まだつなぎのタイプを着せています。

セパレートの肌着っていつ頃から着させてますか?うちは90でまだつなぎのタイプです。お腹がでるんちゃうかなと思って、いまだに変えれません(((^^;)

コメント

KIrali

90センチあたりからセパレートタイプ着せてました( ^ ^ ) 確かにお腹出るのが初めは気になってたんで、夏頃にかえました★ 暑いし少々見えたって大丈夫かなと^_^;
それからずっとです〜!セパレートの方が種類が豊富でいいですよ^_^

• みおゆき

みおゆき

ありがとうございます!
    確かに、色々見てもかわいいのなかったりして、常にユニクロです(^-^)やっぱしお腹気になりますよねぇ。暖かくなったらデビューしてみます(^-^)

• 3月20日
ひなの

私もまだボタンのあるつなぎの肌着です( °_° )
4月からトイトレするのでセパレートに変える予定です♪

• みおゆき

みおゆき

ありがとうございます!
    トイレトレーニングにはじゃまになりますもんね。
    うちもやっぱそろそろってゆうことですね♪トイレトレーニングしないと(((^^;)

• 3月20日
シマダ

うちは保育園でセパレートにしてと言われたので1歳から徐々にセパレートにしました
トイレトレーニングするまではつながってても不便はないと思います(^-^)

• みおゆき

みおゆき

一歳でセパレート!大人ですね♪
    お腹でるからとか、ゆってられないですもんね!
    確かに不便ないですけど、私の場合、神経質になりすぎもあかんなぁと想いました(((^^;)
    ありがとうございます!

• 3月20日
miyu_uhime

1歳からセパレートに移行しましたが、つなぎのタイプは家着として、赤ちゃんっぽい2ウェイオールもサイズ合うものはパジャマとして着せたりしてます(笑´∀`)

娘小柄なので1歳2ヶ月でまだ70がピッタリ、1歳の時からなるべく買うのは大きめ買って80、袖とか折って着せてます。

肌着は当分ロンパースタイプにしてお腹が出るのは防止する予定です。

冬は特につなぎがいいなーって私も思ってました!

外でも靴で歩くようになったので、今度春夏物を買うときからは完全セパレートに移行の予定です★

• みおゆき

みおゆき

肌着もあっとゆうまに着れなくなって、ほんと、もったいなかったです(((^^;)大きめで揃えといたらよかった。
    うちも、暖かくなってきたし、セパレートにしていこうと思います(^-^)vありがとうございます!

• 3月20日