kiki_
私は起こしませんでした(^^)
無理に起こしてあげなくてもいいと思います✨
退会ユーザー
こんばんは。毎日育児お疲れ様です。私の娘出生時は2500gで小さく必ず3時間ごとに授乳して下さいと言われて退院し、寝ていても必死で起こして授乳していました。
でも一ヶ月検診に行ってみるとびっくりするほど大きくなっていました。その時助産師さんには沢山飲んでいて1日しっかり大きくなっているなら寝かせてあげて大丈夫だと思います(*ϋ*)♡お腹がすいたら泣いて知らせてくれますよ...♪*゚
しゅか
起こさなくていいと思います。
お腹空いたら泣くはずですし、うちは夜中6時間寝てくれるときもあれば2時間しないうちに起きちゃうこともあります。(ー ー;)
milkTea
うちの子も5時間寝続けたことがあります!
泣いてなかなか寝ないのも不安になるけどそれだけ寝ると心配になりますよね(><)💦
私も初めは心配でしたが体重も順調に増えてるから夜中寝てても泣いた時にあげればいいと助産婦さんに言われましたよ♪♪
はにーちゃんさんのベビちゃんも体重は順調ですかね?
それでしたら大丈夫だと思います\( ¨̮ )/
ぴーこ
赤ちゃん寝てるときはママも寝るときだと聞いたので寝てましたが
あまりに空けすぎると赤ちゃんが負担になると聞くけど、
体重が平均台なら気にしなくて大丈夫なんじゃないでしょうか
お腹一杯飲んでるんでしょうね!
ぴぴやん
私なら起こしません。
お腹が空いたら自分で起きますよ♪
うちは先週あたりから夜は一度寝ると9時間ぐらい起きないです(*^^*)
mwおもチーズ
我が子は2030gで産まれました。母乳のみで体重増加も良好だったので、夜は起きない限り授乳しませんでした。
1日30gなら起こさなくても大丈夫ですよ。
生後2ヶ月くらいから昼間と夜中の区別がついてきますので、赤ちゃんのリズムに合わせてあげてください。
ままり
まとめての返信ですみません。コメントありがとうございました♡
やはり起こさないという意見が多いですね(^^)私もこれからは赤ちゃんのペースに合わせようと思います(*´꒳`*)
夜まとまって寝るようになったって、成長の証ですよね✩⃛
コメント